• На Дальнем Востоке объявлено экстренное предупреждение из-за циклона

    В связи с прохождением сильного циклона со 2 по 4 ноября 2014 года на большей части территории Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской и Магаданской областей, Еврейской АО ожидаются сильные осадки в виде дождя, мокрого снега и снега, предупреждает Дальневосточный региональный центр МЧС России.

    По долинам рек, а также на побережье Татарского пролива и Охотского моря ожидается усиление ветра до 15-20 м/с. В дальнейшем 4-5 ноября прогнозируется смещение циклона на север Хабаровского края и Магаданскую область.
    В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, в районах, попадающих под действие циклона, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера. Сильные осадки могут послужить причиной нарушений функционирования объектов жизнеобеспечения населения, систем ЖКХ, обрывов линий электропередач и связи, нарушений в работе всех видов транспорта, увеличения количества ДТП, в том числе на трассах федерального значения.

    На сайтах региональных ГУ МЧС также размещены предупреждения.

    В Приморском крае утром и днем 2 ноября во Владивостоке и местами на юго-западе края, днем и вечером 2 ноября в восточной половине края (во Владивостокском, Дальнегорском городских округах, в Тернейском, Кавалеровском, Ольгинском, Лазовском, Хасанском муниципальных районах), ожидается дождь с количеством 15-30 мм за 12 часов и менее, местами гололедные явления.

    В связи с выходом циклона 3-4 ноября 2014 года на север и восток Хабаровского края (Советско-Гаванский, Ванинский, Николаевский, Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский, Охотский районов) ожидаются осадки в виде мокрого снега и снега, местами сильные, налипание мокрого снега, усиление ветра по долинам рек 15-20 м/с, на побережье Татарского пролива и Охотского моря — 20-25 м/с. На дорогах возможны гололедные явления.
    Гидрометцентр России сообщает, что экстренное предупреждение для востока Хабаровского края действует 2-4 ноября.

    3 ноября на территории шести районов Сахалинской области (Охинский, Ногликский, Александровск-Сахалинский, Тымовский, Поронайский, Смирныховский) ожидаются сильные осадки (15-29 мм), налипание мокрого снега, на побережьях усиление ветра до 20 м/с. На территории четырех районов (Томаринский, Углегорский, Холмский, Невельский) — сильный дождь (15-29 мм), на побережьях усиление ветра до 20 м/с.
    4 ноября на территории шести районов (Охинский, Ногликский, Александровск-Сахалинский, Тымовский, Поронайский, Смирныховский) ожидаются сильные осадки (15-29 мм), налипание мокрого снега, на побережьях усиление ветра до 25 м/с. На территории четырех районов (Томаринский, Углегорский, Холмский, Невельский) ожидается усиление ветра до 25 м/с.
    4-5 ноября на территории Северо-Курильского, Курильского и Южно-Курильского районов ожидается усиление ветра до 25-30 м/с.

    Отметим, что в Сахалинской области еще продолжаются восстановительные работы в Охинском районе, где после предыдущего циклона без электроэнергии остаются 5 населенных пунктов: села Москальво, Некрасовка, Тунгор, Восточное и Эхаби, сообщает областное ГУ МЧС.

    По прогнозам Гидрометцентра, на юге Камчатского края 3-4 ноября — сильные осадки (дождь, снег), ветер 18-23 м/с, на юге Усть-Большерецкого района — 27-33 м/с).

    STORMnews.ru

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru