• Проливные дожди в Грузии привели к наводнениям в Аджарии и Самтредия, в горах из снежного плена вызволяют машины. Видео

    Из-за проливных дождей оказались подтопленными населенные пункты в Аджарии. В высокогорных районах республики выпал снег. А в поселке Кеда сошел оползень.
    Подтоплено несколько улиц в Батуми. Залиты первые этажи жилых домов на улицах Тавдадебули, Багратиони, Маяковского, Гоголя. Вода повредила предметы домашнего обихода, сообщает агентство «ИнтерПрессНьюс».

    От высокой воды пострадал и Кобулети, передает Первый канал грузинского телевидения.

    В высокогорных районах Аджарии выпал снег. Как заявили «ИнтерпрессНьюс» жители Хулойского муниципалитета, снег пошел поздно ночью.
    В результате осадков на перевале Годердзи запрещено движение автотранспорта. Как сообщил «ИнтерПрессНьюс» сотрудник Хулойской спасательной службы Геннадий Шавадзе, спасатели вызволили из-под снега 9 легковых машин и маршруток.
    «Легковые автомобили и маршрутки застряли в снегу. Мы вывели 9 машин. Снежный покров достигал 45 сантиметров, было решено закрыть проезд для машин, следующих из Ахалцихе в направлении перевала Годердзи. Была мобилизована полиция, контролировавшая движение», — отметил Шавадзе.

    В результате сильных дождей затоплены дома жителей села Баши Самтредского муниципалитета. Разлились небольшие реки, затопившие первые этажи жилых домов.
    По словам местных жителей, погиб домашний скот, уничтожены запасы на зиму. Дожди создали проблемы и жителям сел Чхениши и Эцери. Из-за неисправности дренажного канала затоплен также центр города Самтредия, сообщает «ИнтерПрессНьюс».

    STORMnews.ru

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru