• В Якутии остаются подтопленными 2 населенных пункта

    По данным на вторую половину 21 мая, в Якутии освободились от воды населенные пункты Хоточчу Хангаласского района, Арбын Намского района, Дыгдал Усть-Алданского района, Табага ГО «Город Якутск», н.п. Рассолода и Хаптагай Мегино-Кангаласского района. Все жители вернулись в свои дома, ведутся аварийно-восстановительные работы по просушке домов и расчистки территорий, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    Подтопленными остаются два населенных пункта:

    — в н.п. Октемцы Хангаласского района подтоплено 63 дворовых территорий, в которых проживают 201 человек, в том числе 89 детей, из них 11 жилых домов, в котором проживает 42 человека, в том числе 16 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались.

    — в с. Кальвица Кобяйского района подтоплено 67 жилых домов, в том числе 67 дворовых территорий, в которых проживает 94 человека, в том числе 16 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым (от размещения в ПВР отказались).

    Кроме того, на реке Колыма у н.п. Зырянка Верхнеколымского района наблюдается выход воды на пойму с подтоплением взлетно-посадочной полосы а/п Зырянка. Данное явление происходит ежегодно, так как взлетная полоса располагается ниже пойменной части реки Колыма.
    В превентивных целях дирекцией ФКП «Аэропорты Севера» для недопущения возникновения аварийных ситуаций принято решение по ограничению работы аэропорта п. Зырянка по приему и отправке воздушных судов типа Ан-24 и Ан-26. Аэропорт открыт для приема вертолетной техники. Произведен демонтаж светосигнальных устройств и технического оборудования со взлетной полосы.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru