• В Якутии сохраняется тяжелая паводковая ситуация

    В Якутии сохраняется тяжелая паводковая ситуация. В нескольких районах подтоплены населенные пункты. Эвакуированы более тысячи жителей.

    На реке Лена остаются подтопленными низкопойменные участки в 5 населенных пунктах: Россолода, Хаптагай Мегино-Кангаласского района, н.п. Октемцы и Хоточу Хангаласского района, а также н.п. Табага ГО «г. Якутск». Всего подтоплены 224 дворовых территорий, с населением 647 человек, из них 182 ребенка, в том числе 70 жилых домов, с населением 129 человек, в том числе 53 ребенка. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    В н.п. Россолода Мегино-Кангаласского района подтоплено 87 дворовых территорий, в которых проживает 216 человек, в том числе 51 ребенок, из них 56 жилой дом, в котором проживает 79 человек, в том числе 36 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались.

    В н.п. Хаптагай Мегино-Кангаласского района подтоплено 27 дворовых территорий, в которых проживает 28 человек, в том числе 6 детей, из них 3 жилых дома, в которых проживает 8 человек, в том числе 1 ребенок. Все жители заблаговременно отселены по родственникам и знакомым.

    В н.п. Октемцы Хангаласского района подтоплено 63 дворовых территорий, в которых проживают 201 человек, в т.ч. 89 детей, из них 11 жилых домов, в котором проживает 42 человека, в том числе 16 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались.

    В н.п. Хоточу Хангаласского района подтоплено 23 дворовые территории, в которых проживает 135 человек, в том числе 22 ребенка. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались.

    В н.п. Табага ГО «город Якутск» подтоплено 24 дворовых территорий, в которых проживает 67 человек, в том числе 14 детей. Все жители заблаговременно отселены по родственникам и знакомым.

    В связи с прохождением активной фазы ледохода на территории Усть-Алданского и Томпонского районов на реке Алдан у н.п. Чериктей наблюдается повышение уровней воды до критической отметки.
    В н.п. Чериктей Усть-Алданского района подтоплено 27 дворовых территорий, в которых проживает 67 человек, в том числе 26 детей, из них 12 жилых домов, в которых проживает 36 человек, в том числе 14 детей. Все жители заблаговременно отселены по родственникам и знакомым.

    На реке Амга ледоход на реке Амга вышел в устье.

    В Таттинском районе подтоплен 1 населенный пункт (Чимнайи): 152 дворовых территорий, в которых проживает 300 человек, из них 54 ребенка, 16 жилых домов, в которых проживает 48 человек, в т.ч. 15 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались.

    В ближайшие сутки ожидается постепенное снижение уровней воды с постепенным освобождением от воды населенных пунктов Харбалах и Чимнайи Таттинского района.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru