• В Амурской области введен режим ЧС: площадь природных пожаров превышает 110 тысяч га

    На всей территории Амурской области из-за тяжелой лесопожарной обстановки введен режим ЧС. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории региона не ожидается обильных осадков, прогнозируется ветреная погода, в порывах до 22 м/с, сообщает областное правительство.

    По данным на 0:00 27 апреля, в Амурской области действовали 18 пожаров на землях лесного фонда на площади 90986 га, 1 пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади 18100 га (ГПЗ «Хинганский»), 3 пожара на землях иных категорий на площади 1101 га и 1 пожар на землях обороны и безопасности на площади 556 га, сообщает «Авиалесоохрана».

    В борьбе с лесными пожарами задействовано более 1200 человек. Дополнительно в Приамурье следуют 130 пожарных федерального резерва федерального бюджетного учреждения «Центральная база авиационной охраны лесов». Также накануне в Амурскую область прибыл еще один самолет Бе-200 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра и сразу отправился на тушение пала в районе Моховой пади. Всего в тушении природных пожаров в Амурской области задействовано 217 единиц техники, 5 воздушных судов МЧС России.

    Также за минувшие сутки по области было потушено 22 пала сухой растительности в Серышевском, Бурейском, Ромненском, Тамбовском, Ивановском, Михайловском и Благовещенском районах, а также в городах Шимановск, Свободный, Белогорск, Благовещенск и поселке Прогресс. В их тушении были задействованы 271 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений и добровольных пожарных области и 61 единица техники, сообщает областное ГУ МЧС.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru