• Из-за природных пожаров в Амурской области ухудшилась экологическая обстановка

    В связи с прохождением пожароопасного периода и ввиду наличия 25 апреля задымления на территории городов Благовещенск и Свободный, Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проведен мониторинг за содержанием в атмосферном воздухе вредных (загрязняющих) химических веществ, являющихся основными продуктами горения. По результатам проведенных исследований зафиксировано превышение предельно допустимого содержания сажи (углерод).

    По данным на 0:00 26 апреля, в Амурской области действовали 19 пожаров на землях лесного фонда на площади 68774 га, 1 пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади 18000 га (ГПЗ «Хинганский»), 4 пожара на землях иных категорий на площади 5165 га (Серышевский, Свободненский, Благовещенский и Бурейский районы) и 1 пожар на землях обороны и безопасности на площади 150 га, сообщает «Авиалесоохрана».

    В тушении природных пожаров в Амурской задействовано 1253 человека и 217 единиц техники, 5 воздушных судов МЧС России: 2 самолета Бе-200 и 2 вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра, 1 самолет Бе-200 Красноярского авиационно-спасательного центра, 2 вертолета министерства обороны и воздушные суда Амурской авиалесоохраны, информирует областное ГУ МЧС.

    Кроме того, за прошедшие сутки в Приамурье были потушены 26 палов сухой растительности в Октябрьском, Ромненском, Белогорском, Архаринском, Тамбовском, Завитинском, Серышевском, Михайловском, Мазановском и Ивановском районах, а также в городах Благовещенск, Райчихинск, Завитинск, Белогорск и пгт. Прогресс. В тушении были задействованы 176 человек личного состава и 51 единица техники.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru