• В Амурской области и Забайкальском крае растет площадь природных пожаров

    По данным на 18 апреля, в Амурской области действуют 14 пожаров на землях лесного фонда на площади 44144 га, информирует «Авиалесоохрана».

    За минувшие сутки огнеборцы Приамурья 21 раз выезжали на тушение палов сухой растительности. Палы ликвидированы в Архаринском, Ромненском, Бурейском, Селемджинском, Белогорском и Магдагачинском районах, а также в городах Завитинск, Свободный, Благовещенск и Шимановск. В тушении были задействованы 97 человек личного состава и 24 единицы техники, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

    Согласно данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, на 18 апреля прогнозируется III класс пожарной опасности на всей территории Приамурья.

    На территории лесного фонда Забайкальского края действует 19 лесных пожаров в Александрово-Заводском, Балейском, Могочинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Тунгокоченском, Читинском, Шилкинском, Газимуро-Заводском, Нерчинско-Заводском, Хилокском, Чернышевском, Шелопугинском районах на общей площади 4615 га. Угрозы населенным пунктам нет, сообщает краевое министерство природных ресурсов.
    Из этого числа локализовано 8 лесных пожаров в Газимуро-Заводском, Нерчинско-Заводском, Хилокском, Чернышевском, Читинском, Шелопугинском районах на общей площади 762 га.
    В тушении пожаров участвуют 463 человека. Задействовано 86 единиц техники.

    С начала пожароопасного сезона 2018 года в Забайкалье площадь, пройденная огнем, составляет 15420,28 га, в прошлом году на эту дату площадь лесных пожаров составляла 19334,22.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru