• Природные пожары в Амурской области подбираются к населенным пунктам. Видео

    В Амурской области сохраняется сложная лесопожарная обстановка. По данным на 16 апреля, на землях лесного фонда действуют 12 пожаров на площади 30907 га, сообщает «Авиалесоохрана».

    Кроме того, за прошедшие сутки амурские пожарные потушили 35 палов сухой растительности. 16 апреля палы ликвидированы в Благовещенском, Шимановском, Мазановском, Ромненском, Магдагачинском, Селемджинском и Серышевском районах, а также в городах Благовещенск, Белогорск, Зея, Свободный, Сковородино, Райчихинск, Завитинск и поселке Прогресс. В тушении были задействованы 185 человек личного состава и 49 единиц техники, информирует областное ГУ МЧС.

    «Крупный пал тушили пожарные Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, который шел с окраин села Владимировка и поселка Зазейский. Сообщение о возгорании поступило около 16 часов. В тушении были задействованы 7 пожарных автоцистерн, 21 человек личного состава. Ликвидировали горение сухой растительности площадью около 100 гектар к 22 часам того же дня, — рассказал Андрей Потахов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области – Пожарно-спасательные подразделения, пожарные посты, добровольцы с раннего утра тушили палы в поселке Аэропорт, Чигири, Белогорье, на 8 км Новотроицкого шоссе, в районе спичфабрики, на окраинах населенных пунктов Приамурья. В тушении были задействованы не только дежурные караулы, поднят личный состав, свободный от несения службы, задействована резервная техника. Больше всего палов зарегистрировано в Благовещенске и Благовещенском районе».

    В Благовещенске, на левом берегу реки Зеи, где 15 апреля полыхал пожар, сгорело сельское кладбище. Огонь уничтожил сухую траву, обуглил деревья, повредил могилы и памятники. К какому поселению относится это место захоронения, выяснить не удалось, сообщает ИА «Амур.инфо».

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru