• В Приамурье введен режим ЧС в лесах: площадь пожаров превышает 56 тысяч га

    На Дальнем Востоке бушуют лесные пожары. По ситуации на 12:00 мск 8 апреля, в Амурской области проводятся работы по тушению 20 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет 56037 га, в том числе 9 пожаров локализовано на площади 29212 га. С начала текущих суток лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано 4 пожара на площади 5738 га. На тушении работают 553 человека, 104 единицы наземной техники, 1 воздушное судно. На авиационном мониторинге задействовано 2 воздушных судна, сообщает «Авиалесоохрана».

    С 7 апреля в связи с увеличением количества лесных пожаров на территории Амурской области, в целях защиты населенных пунктов от лесных пожаров решением комиссии при Правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, информирует областное ГУ МЧС.

    В Приморском крае действуют 17 пожаров на землях лесного фонда на площади 12265 га, в Хабаровском крае — 5 пожаров на площади 503 га.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru