• Растут площади лесных пожаров на Дальнем Востоке: 41 тысяча га в Приамурье, 3 тысячи га в Приморье

    Тяжелая ситуация с природными пожарами складывается на Дальнем Востоке. По информации на начало суток 6 апреля, в Амурской области действовал 21 лесной пожар на площади 27604 га, в Приморском крае — 19 пожаров на площади 3059 га, сообщает «Авиалесоохрана».

    По данным на 15:00, в Приамурье проводятся работы по тушению 30 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет 41359 га, в том числе 5 пожаров локализовано на площади 2399 га. С начала текущих суток ликвидировано 15 лесных пожаров на площади 5615 га. На тушении работают 865 человек, 169 единиц техники, 3 воздушных судна. На авиационном мониторинге задействовано 2 воздушных судна.

    Причины пожаров – переходы в лес огня несанкционированных палов сухой травы на сопредельных с лесом территориях и неосторожное обращение населения с огнем в лесу.

    Угрозы от огня населенным пунктам нет, доложил губернатору области Александру Козлову в ходе рабочей встречи заместитель председателя правительства Алексей Венглинский, сообщает областное правительство.

    Малоснежная зима, ранний сход снега, «сухая» и ветреная погода повлияли на распространение палов и лесных пожаров.

    «С начала недели и до сегодняшнего дня в области отмечались порывы ветра до 23 метров в секунду, поставный ветер достигал 18 метров в секунду. Сегодня пожарные тушат 26 действующих пожаров, 6 из них уже локализованы. В районах, где отмечается сложная пожарная обстановка, на тушении задействовано 731 человек и 153 единицы техники», — сказал Алексей Венглинский.

    Благодаря ранее проведенным отжигам, опашке и уборке внутри населенных пунктов пожароопасный сезон в Приамурье проходит управляемо, и на территориях, где отмечается наиболее сложная пожарная обстановка (Свободненский, Шимановский, Магдагачинский районы), угроз населенным пунктам допущено не было.

    За прошедшие сутки огнеборцы Приамурья 21 раз выезжали на тушение палов сухой растительности в в Благовещенском, Тамбовском, Октябрьском, Архаринском, Завитинском, Серышевском, Магдагачинском, Белогорском и Константиновском районах, а также г. Благовещенске, г. Белогорске, г. Шимановске и пгт. Прогрессе. В тушении были задействованы 178 человек личного состава и 43 единицы техники, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

    За прошедшие сутки в Приморье ликвидировано 14 лесных пожаров в Кавалеровском, Дальнереченском, Красноармейском, Кировском, Черниговском, Шкотовском, Пожарском, Партизанском районах и Уссурийском городском округе. Локализовано 10 лесных пожаров в Кавалеровском, Ханкайском, Лазовском, Тернейском, Ольгинском, Партизанском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе, сообщает администрация края.

    На утро пятницы, 6 апреля, в Приморье действующими остаются девять лесных пожаров в Тернейском, Кавалеровском, Черниговском, Пограничном районах и Дальнегорском городском округе. Согласно данными космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 80 тепловых аномалий.
    За сутки на тушении лесных пожаров задействованы 317 человек и 65 единиц техники.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru