• В Волгоградской области остаются подтопленными 27 населенных пунктов

    По информации на утро 5 апреля, в Волгоградской области сложная обстановка сохраняется в 5 муниципальных образованиях: Еланском, Кумылженком, Фроловском, Киквидзенском и городском округе городе Михайловке. Частично подтопленными остаются 27 населенных пунктов: 2655 придворовых территорий, 789 домовладений, в которых проживают 2221 человек, из них 353 детей, информирует областное ГУ МЧС.
    Для размещения населения развернуто 16 пунктов временного размещения, общей вместимостью 3225 человек, где организовано всестороннее жизнеобеспечение и психологическая помощь. Всего в пункты временного размещения и к родственникам отселено 328 человек (в ПВР — 39 человек), их них 65 детей.

    Для тех, кто решил остаться в своих домах, организован подвоз продуктов питания. Местные власти и спасатели помогают селянам перенести имущество в безопасные места, при необходимости проводится вывоз крупного рогатого скота, домашних животных и птиц. На подтопленных территориях организовано медицинское обслуживание — фельдшеры перемещаются на лодках и вездеходах. Пенсионерам на плавсредствах доставляют пенсию, сообщает Администрация Волгоградской области.

    Пострадавшим в результате паводка в Волгоградской области окажут материальную помощь. В муниципальных районах уже начали работу комиссии по оценке причиненного ущерба, людям будет оказана поддержка, предусмотренная законодательством.

    Сотрудники центров социальной защиты населения совместно с представителями администраций сельских поселений начали обследование домовладений, пострадавших в результате паводка. Комиссии уже работают в Урюпинском, Михайловском, Суровикинском и Фроловском районах области.

    Нанесенный стихией ущерб специалисты комиссии будут определять в индивидуальном порядке, материальная помощь будет адресной, максимальная сумма составит 50 тысяч рублей. Средства на выплаты предусмотрены в региональном бюджете. Члены комиссий оказывают поддержку жителям в оформлении необходимых для получения выплат документов: их сбор будет проходить в населенных пунктах, при необходимости селянам помогут восстановить утраченные бумаги.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru