• В Волгоградской области введен режим ЧС: подтоплен 31 населенный пункт, эвакуированы более 350 человек. Видео

    В связи с резким повышением среднесуточных температур воздуха и обильного снеготаяния в ночь на 2 апреля произошло резкое ухудшение паводковой обстановки на территории Волгоградской области. Частично подтопленными оказались Еланский, Кумылженкий, Фроловский муниципальный районы и городской округ город Михайловка. Всего в зоне подтопления находятся 31 населенный пункт, 790 домов, в которых проживают 2137 человек, из них — 396 детей, и 2680 придомовых территорий, сообщает областное ГУ МЧС.

    Для отселения населения, попавшего в зону подтопления, развернуто 18 пунктов временного размещения общей вместимостью 3720 человек. В настоящее время эвакуированы 359 человек, из них — 105 детей. В ПВР находится 41 человек (в т.ч. числе 11 детей). В пунктах временного размещения с населением работают психологи.
    Жителям, отказавшимся от отселения, организована доставка продуктов питания, средств первой необходимости и медикаментов.

    Позже стало известно, что в Волгоградской области вводится режим «Чрезвычайная ситуация» из-за паводковой обстановки. Об этом глава региона Андрей Бочаров сообщил на заседание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова.

    «С учетом неблагоприятного прогноза и ожидаемой второй волной паводка принято решение ввести на территории Волгоградской области режим ЧС», — сказал Андрей Бочаров.

    Как отметил губернатор, в ряде районов первая волна паводка пошла на убыль.

    «На территории сложилась сложная обстановка, нам необходимо предпринимать дополнительные меры, потому что в ближайшие дни еще в 5-6 муниципалитетах могут быть затоплены дома и новые территории», — сказал Андрей Бочаров.

    Главы МЧС России Владимира Пучков в Волгоградской области. Фото с сайта МЧС

    Во время заседания Владимир Пучков уделил особое внимание вопросу оказания помощи людям, чьи придомовые участки и жилые дома были подтоплены талыми водами в Кумылженском, Фроловском, Еланском муниципальных районах, а также городском округе и городе Михайловке. Министр подчеркнул, что всем пострадавшим в результате паводка в Волгоградской области будет оказана адресная материальная помощь.

    В ликвидации последствий подтопления задействованы 714 человек и почти 200 единиц техники, в том числе 36 плавсредств. От МЧС России на месте работают 338 человек, привлечены 75 единиц техники, в том числе 22 плавсредства.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru