• В подтопленных населенных пунктах Волгоградской области продолжается эвакуация населения. Видео

    Волгоградская область с каждым днем все больше уходит под воду. В общей сложности сейчас тонут 8 районов: Кумылженский, Михайловский, Фроловский, Городищенский, Киквидзенский, Иловлинский, Ольховский и Дубовский, сообщает «Блокнот Волгоград».
    Самая напряженная ситуация на данный момент в Кумылженском, Михайловском и Фроловском районах региона.
    По официальным данным, в зоне подтопления находятся 2 тысячи 32 человека, из них 522 – это дети.

    По информации областной администрации на 12:00, в станице Кумылженской и хуторе Обливском Кумылженского района подтоплены 25 домовладений. В зоне паводка угроза подтопления распространяется на 497 участков на улицах Блинова, Октябрьская, Дачная, Солнечная, Колхозная, Заречная, Мира, а также в районе Шишкиного сада. В настоящий момент эвакуировано 123 человека, 34 из которых дети. Селяне изъявили желание отправиться к родственникам и друзьям, тем не менее, подготовлены два пункта временного размещения. Для тех, кто решил остаться в своих домах, организован подвоз продуктов питания. Местные власти и спасатели помогают селянам перенести имущество в безопасные места. Из зоны подтопления выведены 126 животных.

    Продолжается работа по устранению переливов на дорогах регионального или межмуниципального значения: для обеспечения безопасного пропуска талых вод задействованы тракторы, комбинированные дорожные машины, экскаваторы, автогрейдер. Также на всех участках автотрасс установлены направляющие сигнальные вешки и дорожные знаки.

    Для эвакуации населения развернуто 2 пункта временного размещения вместимостью 800 человек, сообщает ГУ МЧС России по Волгоградской области.

    Осложнение паводковой обстановки наблюдалось в 6 населенных пунктах городского округа города Михайловки (Безымянка, Отрадное, Большой, Михайловка, Сухов, Сенной).
    Подтоплена 371 придомовая территория, в том числе 87 домовладений с населением 968 человек, из них 272 ребенка.
    Развернуто 5 пунктов временного размещения в каждом населённом пункте общей вместимостью 370 человек. В ПВР находится 82 человека, из них — 14 детей.

    На территории Фроловского муниципального района в хуторе Терновка подтоплено 114 придворовых территории с общей численностью жителей 310 человек, из них — 98 детей.
    Развернут 1 пункт временного размещения (СОШ), в котором находится 10 человек. Кроме того, 42 человек размещены у родственников.

    Всего для ликвидации последствий паводка привлечено 159 человек, 49 единиц техники, из них 8 плавсредств территориальной подсистемы РСЧС Волгоградской области.
    В ГУ МЧС России по Волгоградской области круглосуточном режиме продолжает работать межведомственный оперативный штаб.
    В зонах подтопления работают оперативные группы ЮРЦ МЧС России и Главного управления МЧС России по Волгоградской области и аэромобильная группировка Специализированной пожарно-спасательной части.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru