• В Алтайском крае в зоне подтопления погибли 2 человека

    В связи со сложившейся паводковой ситуацией в регионе в следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю принимаются организационные, процессуальные и иные мероприятия в пределах компетенции. Зарегистрировано 2 сообщения о гибели людей в зоне подтопления.

    26 марта в селе Солонешное Солонешенского района около дома в паводковых водах было обнаружено тело местного жителя, 1951 г.р. По предварительным данным, пострадавший в условиях начавшегося паводка и проведения мероприятий по эвакуации людей в состоянии алкогольного опьянения возвращался от своего знакомого домой. Мужчина не справился с потоком воды, и его вынесло течением в реку Ануй.

    27 марта в селе Зеленый дол Петропавловского района обнаружено тело местного жителя, 1967 г.р. По предварительным данным, погибший накануне подтопления был эвакуирован из дома. Однако впоследствии он самостоятельно вернулся в жилище. Его тело было обнаружено сотрудниками МЧС.

    В настоящее время в рамках доследственных проверок устанавливаются все обстоятельства гибели людей, назначены необходимые судебные экспертизы. Следствием будет дана оценка своевременности и достаточности проводимых противопавдковых мероприятий.

    Напомним, в Алтайском крае подтоплены дома и приусадебные участки в Барнауле, Белокурихе, Новоалтайске, Заринске и населенных пунктах Краснощековского, Третьяковского, Зонального, Курьинского, Чарышского, Быстроистокского, Алтайского, Солонешенского, Усть-Калманского, Петропавловского, Советского, Шипуновского, Целинного и Смоленского районов. Эвакуированы 1029 человек. 28 марта стало известно, что вода сошла в 14 населенных пунктах.

    На 30 и 31 марта объявлено предупреждение об ухудшении погоды. Ожидается усиление ветра до 23 м/с, осадки в виде дождя и мокрого снега, в южных и восточных районах — сильные, в предгорьях очень сильные осадки, местами гололедные явления, метель, на дорогах сильная гололедица, похолодание, сообщает краевое ГУ МЧС.
    Сильные осадки спровоцирует, прежде всего, интенсивное таяние снега в населённых пунктах и разлив малых рек. Талые воды могут стать причиной локальных подтоплений пониженных участков местности.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru