• Паводок в Алтайском крае: подтоплены более 70 населенных пунктов. Видео

    По информации на вечер 27 марта, в Алтайском крае подтоплены 3404 приусадебных участков и 1224 жилых домов в Барнауле, Белокурихе, Новоалтайске, Заринске и 69 населенных пунктах Краснощековского, Третьяковского, Зонального, Курьинского, Чарышского, Быстроистокского, Алтайского, Солонешенского, Усть-Калманского, Петропавловского, Советского, Шипуновского, Целинного, Смоленского районов, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Эвакуированы 1029 человек. Работают пункты временного размещения, но люди, отселенные из опасной зоны, в основном останавливаются у родственников и знакомых. Есть ограничения движения на дорогах регионального значения. Вместе с тем, на дорогах федерального значения перерывов в движении автотранспортных средств не зарегистрировано. По данным Барнаульского автовокзала, отменённых рейсов нет.

    В Краснощековском районе практически полностью заблаговременно эвакуированы два небольших населенных пункта — Усть-Козлуха и Маралиха. Специалисты опасаются, что из-за обилия воды возможен перелив через дамбу Новошипуновского водохранилища.

    В подтопленных населенных пунктах организована круглосуточная работа аварийно-спасательных бригад, сформированных из сотрудников МЧС России и специалистов муниципальных и краевых организаций, министерств и ведомств. Силы направлены на откачку воды, отсыпку низменных мест, доставку основных продуктов питания, адресную помощь населению. В борьбе с талыми водами задействованы почти 1500 человек, 440 единиц техники.

    Обстановка сложная, зона подтопления увеличивается. Стабилизации, по прогнозам специалистов, можно ожидать не ранее чем через 7-10 дней.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru