• Из-за тяжелой паводковой ситуации на всей территории Алтайского края введен режим ЧС

    С 27 марта установлен режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на всей территории Алтайского края, сообщает краевое правительство.

    По данным на вечер вторника, были подтоплены 3404 приусадебных участков и 1224 жилых домов в Барнауле, Белокурихе, Новоалтайске, Заринске и 69 населенных пунктах Краснощековского, Третьяковского, Зонального, Курьинского, Чарышского, Быстроистокского, Алтайского, Солонешенского, Усть-Калманского, Петропавловского, Советского, Шипуновского, Целинного и Смоленского районов. Эвакуированы 1029 человек.

    28 марта стало известно, что вода сошла в 14 населенных пунктах, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Гидрологическая обстановка, вызывающая подтопления населенных пунктов в Алтайском крае, продолжает развиваться, начав с южных районов края и двигаясь в направление обского бассейна. Ануй, Алей, Песчаная, Каменка, Калманка, Чарыш и другие реки наполнены талой водой, сошедшей с возвышенности и ледовыми массами. И все это, естественно, продолжает движение к Оби, вызывая подтопление низменных участков местности и расположенных там населенных пунктов. В настоящее время подтоплены населенные пункты в Чарышском, Краснощёковском, Шипуновском, Солонешенском, Петропавловском, Смоленском, Советском, Третьяковском, Курьинском, Быстроистокском, Целинном, Усть-Калманском районах.

    Во всех этих районах усилены группировки спасателей, работа которых направлена на оказание максимальной помощи населению. Для ликвидации последствий паводка задействовано полторы тысячи человек, 440 единиц техники, в том числе от МЧС России — 750 человек, 149 единиц техники.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru