• Паводок в Восточном Казахстане: эвакуированы 400 жителей. Фото, видео

    Сильные дожди обрушились на Восточно-Казахстанскую область. За сутки здесь выпала месячная норма осадков, сообщает областной ДЧС. От подтоплений пострадали населенные пункты и дороги в Уланском, Глубоковском и Аягозском районах, а также город Усть-Каменогорск.

    Всего подтоплено 40 частных жилых домов, 138 придворовых и 110 территорий дачных домов. Эвакуировано около 400 человек. Часть размещены в школе-интернате № 6 города Аягоз, часть у родственников.

    В Аягозском районе объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба. Свою роль в подтоплении сыграли талые воды, которые со склонов гор стекают в русло реки. На место ЧС направлены силы и средства Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда в количестве 20 человек личного состава, 5 единиц техники, 3 плавсредств.

    Всего по ВКО для ликвидации последствий стихии создана группировка сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ в количестве более 1000 человек личного состава, около 300 единиц техники, 56 плавсредств и 58 мотопомп.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru