• Циклон на Сахалине: ветер сносит крыши домов, десятки человек спасли на дорогах. Видео, фото

    В Сахалинской области вторые сутки бушует мощный циклон. Отмечался сильный снегопад, местами с дождем, скорость ветра более 40 метров в секунду. Остановлено движение по главной островной магистрали Южно-Сахалинск – Оха в северном направлении от села Стародубского и ряду других автодорог. Прекращено железнодорожное сообщение. Из-за шторма закрыта паромная переправа на материк. Не вылетают самолеты из аэропорта Южно-Сахалинск, сообщает областное правительство.

    Из-за налипания мокрого снега на провода без электроснабжения остались около 20 тысяч человек. В основном это жители населенных пунктов западного побережья Сахалина, где скорость ветра в отдельных местах достигала ураганных значений — 50 метров в секунду. Несмотря на мобилизацию оперативных бригад энергетиков, восстановить электроснабжение мешает отсутствие проезда по дорогам и продолжающаяся непогода. Циклон не нарушил работу медицинских учреждений. Электроснабжение лечебного корпуса центральной районной больницы в Холмске и центральной районной больницы в Углегорске осуществляется с помощью резервных источников питания.

    В Углегорском, Томаринском и Холмском районах ветер повредил кровли нескольких десятков жилых и административных зданий. Размер ущерба местные власти определят, когда позволит погода. Из-за отключения электроснабжения ряд котельных, обеспечивающих теплом жилфонд, перевели на использование резервных дизель-генераторов. Однако запас топлива в Углегорском районе оказался недостаточным. Участники рабочего совещания решили сформировать автопоезд, который оперативно доставит топливо из областного резерва в муниципальное образование.

    В ночь с 25 на 26 декабря спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова совместно с сотрудниками администрации Долинского района оказывали помощь водителям и пассажирам автомобилей, застрявшим на участке Фирсово – Стародубское. В общей сложности с данного участка выведены около сотни автомобилей, шестьдесят из которых спасатели и работники дорожных служб вытаскивали из снега, сообщает областное ГУ МЧС.

    По данным синоптиков, островной регион будет оставаться под ударом циклона еще сутки.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru