• На Сахалин и Курилы обрушился мощный циклон. Видео

    На Сахалин и Курилы обрушился мощный циклон.

    25 декабря на Сахалине на территории Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Углегорского, Макаровского, Долинского районов и города Южно-Сахалинск — сильные осадки, на востоке очень сильные, сильный гололёд, сильный ветер, на побережьях очень сильный, лавиноопасно, предупреждает областное ГУ МЧС.

    26 декабря на территории Охинского, Ногликского, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Смирныховского, Поронайского, Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Углегорского, Макаровского, Долинского районов и города Южно-Сахалинск прогнозируется сильная метель (видимость менее 500 метров), сильный, местами очень сильный снег, очень сильный ветер, на побережьях порывы до ураганного. Лавинооопасно.

    На Курильских островах вечером 25 декабря на территории Южно-Курильского и Курильского районов ожидаются очень сильные осадки. Ночью 26 декабря ожидается усиление ветра до ураганного.

    На дорогах Южно-Сахалинска работает порядка 50 единиц спецтехники. Пока режим ЧС в городском округе не введен. Проезд по всем дорогам обеспечен в полном объеме, трассы в черте городского округа закрывать пока не планируется. Общественный транспорт функционирует в обычном режиме, информирует городская администрация.

    Департамент образования Южно-Сахалинска рекомендовал руководителям образовательных учреждений сократить занятия второй смены. Детские сады и другие социальные объекты областного центра функционируют в штатном режиме.
    26 декабря отменены занятия первой и второй смен во всех школах города. Детские сады завтра будут работать в обычном режиме. Дошкольные учреждения обеспечены питьевой водой и продуктами питания.

    В аэропорту Южно-Сахалинск задерживаются рейсы на вылет и на прилет. Аэродромная служба ведет усиленную работу по расчистке аэродрома, включая взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, места стоянок самолетов, дороги для спецтранспорта.
    В работе на аэродроме и привокзальной площади задействовано 12 единиц техники.
    Горизонтальная видимость на ВПП составляет 250 м, ветер северный с порывами до 20 м/c.

    Приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск, информирует областная администрация.

    Циклон привел к перебоям в подаче электроэнергии. Частично нет электричества в селах Стародубское Долинского района и Поречье Макаровского, а также в планировочном районе Южно-Сахалинска Октябрьский. Для устранения порывов на электросетях задействованы 46 бригад, в составе которых 164 человека и 61 единица техники.

    С 21:00 (сах) 25 декабря до улучшения погодных условий закрыто движение для всех видов автотранспорта на участках автодорог «Стародубское — Смирных»(54 — 364км), «Тымовское – Оха» (496 – 860 км).

    Со второй половины дня 25 декабря до улучшения погодных условий закрыто движение для всех видов автотранспорта, за исключением техники дежурных служб для проведения АВР, на участках автодорог Стародубск – Оха, Огоньки – Невельск, Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск. Для обеспечения безопасности на закрытых участках задействованы посты ГИБДД.

    На автодороге в 25 км от города Долинска спасатели вызволили из снежного плена автобус с 30 пассажирами.

    Предупреждения о ненастной погоде также действуют в Камчатском и Хабаровском краях.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru