• В Усть-Донецком районе Ростовской области продолжают бороться с крупным природным пожаром. Видео, фото

    Работы по тушению пожара в Усть-Донецком районе Ростовской области продолжились в ночное время суток в лесном массиве, информирует областное ГУ МЧС.

    В настоящий момент с учетом наращивания группировки на месте пожара работает 754 человека и 192 единицы техники, в том числе от МЧС России / 345 человек и 71 единица техники. Исходя из сложившейся обстановки, было принято решение по наращиванию группировки. Привлечены силы и средства «Донского спасательного центра МЧС России», а так же из соседних субъектов — «Южного регионального поисково-спасательного отряда», ФПС Краснодарского края и ФПС Республики Калмыкия.

    19 августа к тушению пожара запланировано привлечение 7 воздушных судов (от МЧС России 4 воздушных судна: вертолеты Ми-8 — 2 ед., самолеты Бе-200ЧС — 2 ед; от Южного военного округа 3 воздушных судна: вертолеты Ми-8 — 2 ед. и вертолет Ми-26).

    Всего, за два дня работы авиации осуществлено 60 сбросов воды (370 т).

    Произведена опашка населенных пунктов, попавших в зону распространения огня.
    Опахано 350 км вокруг населенных пунктов и 600 км лесного массива.

    Площадь пройденная огнем на территории Усть-Донецкого лесничества составляет 2000 га.

    В субботу запланирована работа передвижной лаборатории Роспотребнадзора по взятию проб воды и воздуха, а также мониторингу за санитарно-эпидемиологической обстановкой в районе; работа психологов МЧС России с гражданами; оказание адресной помощи по обращению населения.

    В ст. Верхнекундрюченская развернут областной межведомственный оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

    Мониторинг складывающейся обстановки осуществляется мониторинговыми группами. Работы по ликвидации лесного пожара продолжаются.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru