• В Ростовской области с природными пожарами борется авиация МЧС и Минобороны. Фото, видео

    В Ростовской области не прекращаются природные пожары. В Усть-Донецком районе горит лесной массив в районе ст. Усть-Быстрянской. Площадь, пройденная огнем, превышает 90 га. Сложность рельефа местности, невозможность подъезда пожарной и специальной техники осложняет тушение пожара, сообщает областное ГУ МЧС.
    На территории района введен режим ЧС. Население оповещено.
    Для тушения пожара задействована группировка в составе 388 человек, 111 единиц техники, в том числе от МЧС России 183 человека личного состава, 35 единиц техники, задействованы 3 вертолета Минобороны (2 вертолета Ми-8 и Ми-26) и К-32 МЧС России.
    По состоянию на 15:30 мск, совершено 24 водосброса. К месту направляется самолет МЧС России Бе-200.

    А на территории Елизаветинского с.п. Азовского района происходит горение сухой растительности по фронту 3 км. На тушение привлечены силы и средства по рангу пожара номер 2.
    В 17:58 (мск) объявлена локализация на площади 30 га.
    Всего для тушения задействована группировка сил и средств в составе 122 человек и 44 единиц техники, в том числе от МЧС — 63 человека личного состава и 18 единиц техники, также для разведки и контроля обстановки привлечены беспилотные летательные аппараты. 
    На месте пожара работали самолет-амфибия Бе-200 (совершил 8 водосбросов), два вертолета Росгвардии (Ми-8), вертолет Ми-8 МЧС России (совершено более 20 водосбросов).

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru