• Из-за угрозы переполнения водохранилища в Ставрополье эвакуируют жителей 7 населенных пунктов. Видео, фото

    Губернатор Владимир Владимиров сообщил о предстоящей эвакуации населения в ряде населённых пунктов Советского и Будённовского районов Ставрополья. Такое решение принято на заседании краевой комиссии по ЧС в 20:00 28 мая — после уточнения прогноза наполнения Отказненского водохранилища и облета пострадавших от паводка территорий.

    «Мы совершили облет, проанализировали ситуацию с поступлением воды в Отказненское водохранилище. Приток воды не падает. Динамика говорит о том, что к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок. Это приводит к риску его разгерметизации. Для того, чтобы защитить людей от возможной опасности, мы принимаем решение, что 29 мая начинаем с 6 утра эвакуацию населения в селе Отказное. С 10 утра мы начинаем эвакуацию в Зеленокумске. С 12 далее по графику села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное. Полностью подготовлены пункты временного размещения, транспорт. Сотрудниками полиции будет осуществляться охрана эвакуированных населённых пунктов. Въезд на их территорию будет осуществляться только по паспорту в сопровождении представителей МЧС и правоохранительных органов», – рассказал Владимир Владимиров.

    Для размещения эвакуируемых развернуто более 100 пунктов временного размещения в 15 муниципальных образованиях Ставропольского края. В проведении эвакуации будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных Сил и Росгвардии, волонтеров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов.

    Зеленокумск:

    Отказное:

    Подъем воды в Отказненском водохранилище вызван увеличением притока из реки Кума вследствие длительных и обильных осадков на территории Ставрополья. Паводковую ситуацию осложнили сильные дожди, прошедшие накануне в ряде районов края, в том числе – в Советском.

    По информации на 28 мая, всего в крае были подтоплены 1559 домов. В целях безопасности отселены более 2300 человек, в том числе свыше 1000 детей.
    В Минеральных Водах следственные органы выясняют причины гибели 2 человек, чьи тела были обнаружены в затопленном доме.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru