• Число подтопленных домов в Ставропольском крае уменьшается

    В Ставропольском крае за последние сутки от воды освободились 230 домов. В 9 муниципальных образованиях остаются подтопленными 1559 домов. В целях безопасности отселены более 2300 человек, в том числе свыше 1000 детей, сообщает краевое ГУ МЧС.
    Наблюдается положительная тенденция. В одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается. Проводится постоянный мониторинг гидрологической обстановки. Ситуация находится под контролем.

    26 мая в одном из домовладений СНТ «Автомобилист» в Минеральных водах местными жителями обнаружены тела проживавших там 52-летнего мужчины и 57-летней женщины.
    По данному факту следственным отделом по городу Минеральные Воды следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится проверка. В настоящее время следователем для установления причины смерти мужчины и женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. Достоверно причина смерти в настоящее время не установлена.

    Оперативная группа МЧС России совместно со специалистами из других ведомств совершила дополнительный облет Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края. Осмотрев гидротехническое сооружение и проведя анализ обстановки, была дана положительная оценка прохождению пика паводка — уровень воды не повысится, он будет снижаться.

    «Угрозы прорыва дамбы нет. Вместе с тем проводится дополнительный комплекс превентивных мероприятий по защите населения городов, расположенных ниже по течению реки Кума», — сообщил заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов, возглавляющий оперативную группу МЧС России по ликвидации последствий паводка в Ставропольском крае.

    Продолжается работа 24 круглосуточных комплексных пунктов жизнеобеспечения населения (организация сотовой связи, горячего питания, медицинского и психологического обеспечения, использования сети Интернет, работа по выдаче личных документов, прием документов на организацию компенсационных выплат), на базе СОШ №8 во взаимодействии с представителями органов исполнительной власти развернуто 10 пунктов выдачи документов.
    В населенном пункте Левокумка работает подвижный пункт питания, осуществляется подвоз бутилированной воды и предметов первой необходимости.
    Также самолетом Ил-76 МЧС России планируется доставка в зону ЧС 30 световых башен из Республики Крым, которые будут установлены в подтопленных районах для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ в ночное время.

    Всего в ликвидации последствий паводка задействованы более 3500 человек и свыше 600 единиц техники, в том числе 100 плавсредств.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru