• Число подтопленных домов в Ставрополье за сутки увеличилось почти в 5 раз. Видео

    По информации на утро 27 мая, в результате выпадения обильных и продолжительных осадков в Ставропольском крае произошло подтопление 1789 жилых домов, в которых проживает 5531 человек, из них — 954 ребенка (за сутки — увеличение на 1415 жилых домов, 4422 человека и 744 ребенка) и 2715 придомовых территорий с населением 8401 человек, из них — 1604 ребенка, в 15 населенных пунктах 7 муниципальных образований.
    В превентивных целях отселены 2077 человек, в том числе 1037 детей, из которых 145 человек, в том числе 40 детей, размещены в пунктах временного размещения, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Развернуто 8 пунктов временного размещения общей вместимостью на 1500 человек, с использованием средств массовой информации и печатной продукции проводится оповещение населения о их местоположении.
    Проводится работа по отправке более 100 детей в детские оздоровительные лагеря, более 200 людей преклонного возраста и людей с ограниченными возможностями в санатории и пансионаты.
    Осуществляется доставка корма сельскохозяйственным животным, из зоны подтопления эвакуированы более 800 голов крупного рогатого скота.

    В населенном пункте Солуно-Дмитриевское Андроповского района остаются подтопленными 3 придомовых территории с населением 5 человек, детей нет. Подтопленных домов нет.

    В населенном пункте Курсавка с подтопленных территорий вода сошла полностью.

    В населенном пункте Левокумка Минераловодского городского округа в результате подъема уровня воды в реке Кума произошло подтопление 903 жилых домов и придомовых территорий, в которых проживает 3218 человек, из них 548 детей.

    В населенном пункте Первомайский произошло подтопление 158 жилых домов и придомовых территорий с населением 571 человек, из них 97 детей.

    В городе Невинномысск остаются подтопленными 9 придомовых территорий с населением 22 человека, из них 6 детей.

    В населенном пункте Новоселицком Новоселицкого района в результате неисправности ливневой канализации и скопления воды в низменных участках местности остаются подтопленными 24 придомовых территории, с населением 57 человек, из них 16 детей.

    В населенном пункте Барсуковский Кочубеевского района остается подтопленной одна придомовая территория, с населением 8 человек, в том числе один ребенок.

    В населенном пункте Кочубеевское подтоплены 19 частных жилых домов с населением 69 человек, в том числе 8 детей и 30 придомовых территорий с населением 86 человек, из них 32 ребенка.

    В населенном пункте Ивановское подтоплены 20 жилых домов, в которых проживают 74 человека, в том числе 12 детей и 830 придомовых территорий с населением 2647 человек, из них 562 ребенка.

    В населенном пункте Заветное подтоплены 34 придомовые территории с населением 102 человека, из них 34 ребенка.

    В населенном пункте Саблинское Александровского района в результате выпадения обильных осадков и скопления воды в низменных участках местности произошло подтопление 4 придомовых территорий, с населением 10 человек.

    В населенном пункте Александрийский Георгиевского района в результате выпадения обильных осадков и скопления воды в низменных участках местности произошло подтопление 132 жилых домов, в которых проживают 332 человека, из них 92 ребёнка.

    В населенном пункте Краснокумское произошло подтопление 437 жилых домов и придомовых территорий с населением 880 человек, из них 106 детей.

    В населенном пункте Подгорная в результате выпадения обильных осадков и скопления воды в низменных участках местностипроизошло подтопление 120 жилых домов и придомовых территорий, с населением 380 человек, из них 90 детей.

    В населенном пункте Обильное в результате выпадения обильных осадков и скопления воды в низменных участках местности произошло подтопление 5 придомовых территорий, с населением 20 человек, из них 8 детей.

    На 43 километре автодороги «Ставрополь–Александровское–Минеральные Воды» было ограничено движение транспорта.

    В населенном пункте Донская Балка Петровского района 22 мая в результате проливных дождей произошли подвижки грунта. Повреждение получили 6 частных жилых домов с населением 17 человек. Проводятся инженерно-геодезические исследования, оценка ущерба и восстановительные работы.

    В настоящий момент подтопленных участков автомобильных дорог и низководных мостов нет, подтоплены более 5000 га сельскохозяйственных угодий.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru