• Наводнения в Ставропольском крае: подтоплены более 300 жилых домов и около 1300 домовладений в 19 населенных пунктах. Видео

    26 мая глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Ставропольский край для контроля за ликвидацией последствий паводка и оказанием помощи пострадавшим, сообщает МЧС.
    Сразу по прилету министр в сопровождении губернатора Владимира Владимирова направился в наиболее пострадавший от паводка поселок Левокумка для оценки ситуации на месте, а также контроля за организацией работ в ночное время.
    На оперативном совещании Владимир Пучков сообщил, что все пострадавшие от паводка в Ставропольском крае получат материальную помощь и компенсации из федерального бюджета.

    «В кратчайшие сроки после ухода воды должны быть составлены все списки пострадавших для оказания им помощи из федерального и регионального бюджетов», — сказал глава МЧС России. Министр пояснил, что из резервного фонда Правительства РФ пострадавшие получат единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей, компенсация за полностью утраченное имущество составит 100 тысяч рублей.

    По состоянию на 06:00 часов 26 мая, в Ставропольском крае подтоплены более 300 жилых домов и около 1300 домовладений в 19 населенных пунктах. Более 3600 человек эвакуированы.

    Для органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Ставропольского края введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» и установлен федеральный уровень реагирования.

    В регионе проводится комплекс превентивных мероприятий по уменьшению рисков подтопления с учетом прогноза погодных условий, осуществляется непрерывный мониторинг обстановки.
    В зонах подтопления спасателями МЧС России совместно с сотрудниками МВД России и представителями органов местного самоуправления осуществляется круглосуточное патрулирование жилого сектора, активно применяются беспилотные летательные аппараты. Территориальными подразделениями Роспотребнадзора и Россельхознадзора выполняется комплекс мероприятий по контролю за санитарно-эпидемиологической обстановкой.
    Проводится информирование и оказание всесторонней адресной помощи населению, особое внимание уделяется детям, маломобильным и пожилым гражданам.

    Всего к работам по ликвидации последствий паводка привлечены более 3000 человек и свыше 500 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 2000 человек и свыше 400 единиц техники, в том числе 3 вертолета.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru