• На Ставрополье остаются подтопленными 14 населенных пунктов. Видео, фото

    Из-за сильных дождей на территории 7 районов в 14 населенных пунктах Ставропольского края остается подтопленным 371 жилой дом, где проживают 1089 человек, из них 201 ребенок, и 1265 придомовых территорий, с населением 3363 человек, из них 682 детей. Отселены 760 человек, в том числе 165 детей, из них 109 человек, в том числе 21 ребенок, размещены в ПВР, остальные жители убыли по родственникам и знакомым, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Село Левокумка, 24 мая 2017 года. Фото с портала органов власти Ставропольского края

    В населенном пункте Солуно-Дмитриевское Андроповского района в результате подъема уровня воды в реке Суркуль произошло подтопление 8 жилых домов, в которых проживает 18 человек, из них 4 ребенка, и 25 придомовых территорий с населением 54 человека, из них 14 детей.
    В с. Курсавка в результате выпадения обильных осадков произошло подтопление 1 жилого дома, в которых проживает 2 человека, детей нет, и 16 придомовых территорий с населением 52 человека, из них 7 детей. Эвакуировано 2 человека, детей нет.

    В результате подъема уровня воды в реке Кума в Минераловодском городском округе в населенном пункте Левокумка произошло подтопление 250 жилых домов, в которых проживает 625 человек, из них 121 ребенок, и 720 придомовых территорий с населением 1800 человек, из них 352 ребенка.
    В населенном пункте Первомайский произошло подтопление 72 жилых дома и 87 придомовых территорий с населением 322 человека, из них 51 ребенок. Проведено отселение 291 человека, из них 69 детей.

    В результате неисправности ливневой канализации и скопления воды в низменных участках местности в населенном пункте Невинномысск произошло подтопление 4 частных дома, в которых проживает 13 человек, из них 2 ребенка, и 157 придомовых территорий и детского сада с населением 264 человека, из них 72 ребенка.

    В ходе подъема уровня воды в реке Калаус в Петровском районе в населенном пункте Донская Балка и в результате оползневых процессов произошло повреждение 6 частных домов, в которых проживает 17 человек, а также нарушение газо-, водо- и электроснабжения.

    В результате неисправности ливневой канализации и скопления воды в низменных участках местности Шпаковском районе в населенном пункте Извещательный произошло подтопление 5 жилых домов, в которых проживают 15 человек, из них 2 ребенка. Проведено отселение 2 человек, из них 1 ребенок к родственникам. В селе Сенгелеевское подтоплен 1 частный дом, в котором проживают 2 человека, детей нет. В ст. Темнолесской подтоплено 6 придомовых территорий, в котором проживают 8 человек, детей нет.

    В с. Новоселицком Новоселицкого района подтоплено 24 придомовые территории, в которых проживают 57 человек, из них 16 детей.

    В результате неисправности ливневой канализации и скопления воды в низменных участках местности Предгородном районе в населенном пункте Суворовская произошло подтопление 30 жилых домов, в которых проживает 127 человек, из них 31 ребенок, и 150 придомовых территорий с населением 597 человек, из них 138 детей.

    В Кочубеевском районе на 251 км ФАД «Кавказ» произошел размыв участка протяженностью 1 км, организовано реверсивное движение автотранспорта.
    В результате выпадения обильных осадков в Кочубеевском районе в х. Барсуковский произошло подтопление 2 придомовых территорий, в которых проживает 4 человека, детей нет. В с. Кочубеевское произошло подтопление 15 придомовых территорий, в которых проживает 48 человек, из них 8 детей. В с. Ивановском произошло подтопление 50 придомовых территорий, в которых проживает 120 человек, из них 18 детей. В с. Заветном произошло подтопление 7 придомовых территорий, в которых проживает 20 человек, из них 4 ребенка.


     
    Проведено заседание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством Министра, на котором принято решение о наращивании группировки сил и средств РСЧС в районах подтопленных населенных пунктов и проведении первоочередных мероприятий по жизнеобеспечению населения.
    Для органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Ставропольского края введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

    Выполняется комплекс превентивных мероприятий по уменьшению рисков подтопления с учетом прогноза погодных условий. Организован контроль за оперативной обстановкой. Проводится непрерывный космический мониторинг и моделирование развития ситуации по наихудшему сценарию, результаты доводятся до органов местного самоуправления. Активно применяются беспилотные летательные аппараты. В зонах подтопления спасателями МЧС России совместно с сотрудниками МВД России и представителями органов местного самоуправления проводится круглосуточное патрулирование жилого сектора.
    Территориальными подразделениями Роспотребнадзора совместно с Россельхознадзором проводится мониторинг и комплекс мероприятий по соблюдению санитароно-эпидемиологической обстановки.
    Организованно информирование и оказание всесторонней адресной помощи населению, особое внимание уделяется детям, маломобильным и пожилым гражданам.
    В населенных пунктах развернуты аварийно-восстановительные работы, после прохождения пика паводка будет организована работа комиссий по оценке ущерба и определению масштабов восстановительных работ.

    Для выполнения задач в зоне чрезвычайной ситуации сформирована и приступила к работе группировка сил РСЧС общей численностью 2551 человек и 462 единицы техники, в том числе от МЧС России более 1700 человек и 372 единицы техники, из них 3 вертолета МЧС России.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru