• В Кошехабльском районе Адыгеи введен режим ЧС, в Краснодарском крае паводковая ситуация стабилизировалась

    В Кошехабльском районе Адыгеи из-за осложнения ситуации, вызванной дождевым паводком и повышением уровней рек, введен режим чрезвычайной ситуации, информирует республиканское ГУ МЧС.

    «Паводковая ситуация затронула аул Ходзь, хутора Кармолино-Гидролицкий, Красный, Игнатьевский, где подтопило 248 подворий, — прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея (по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности) Владимир Костыгин. — В том числе вода зашла в 11 домовладений на хуторе Игнатьевском (уровень воды в домах 10 см)».

    Кроме того, по его словам, в результате резкого поднятия уровня воды на реке Фарс оказались разрушенным два подвесных пешеходных моста соединяющих хутора Новоалексеевский — Дружба и Дмитриевский — Отрадный. Передвижение возможно по обходным маршрутам. Автодороги, соединяющие данные населенные пункты, функционируют в штатном режиме.

    В Краснодарском крае паводковая ситуация стабилизировалась, сообщает краевое ГУ МЧС.

    В Отрадненском районе проводятся работы по ликвидации подмыва берегового укрепления реки: отсыпка крупногабаритным камнем. 

    В Мостовском районе осадки прекратились. Обстановка стабилизировалась. Вода с подтопленных огородов и придомовых территорий ушла. Остается подтопленной одна придомовая территория с. Унароково.

    В Новокубанском районе наблюдается динамика снижения уровня воды в водоеме х. Горькая Балка. Население х. Горькая Балка и х. Ляпино из пунктов временного размещения вернулось в свои дома.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru