• В ЕАО борются с последствиями паводка

    В результате обильных дождей сформировался паводок на реках Бира и Кирга Еврейской автономной области. По информации на утро 14 июня, в Биробиджане, селе Раздольном Биробиджанского района в зоне подтопления оказались 53 придворовые территории частных жилых домов. Также подтоплены 2 жилых дома в поселке Тукалевском и 10 в селе Раздольном, сообщает областное ГУ МЧС.

    Для ликвидации последствий подтопления сформирована группировка сил и средств в составе 156 человек и 42 единицы техники, из них от МЧС России – 82 человека и 10 единиц техники, в том числе 2 плавательных средства.

    На месте происшествия работают представители администраций муниципальных образований, оперативные группы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. В населенных пунктах организован круглосуточный мониторинг паводковой обстановки, ведутся замеры уровней воды. Для людей, оказавшихся в зоне подтопления, определен пункт временного размещения на базе общежития колледжа культуры и искусств в Биробиджане вместимостью до 230 человек. Жильцы подтопленных домов отказались от отселения и разместились у родственников.

    В селе Раздольном и поселке Тукалевском силами спасателей МЧС России и подразделений ГИМС организована переправа людей с помощью лодок через подтопленный мост.

    В населенных пунктах, оказавшихся в зоне подтопления, работают пожарно-насосная станция и мотопомпы, которые откачивают воду. Кроме этого, дежурят автомобили высокой проходимости. По заявкам граждан осуществляется подвоз воды, продуктов и медикаментов.

    В настоящее время гребень паводка проходит в районе поселка Бира. По прогнозу специалистов Росгидрометцентра, в результате прохождения осадков в течение дня возможен незначительный рост уровней воды в реках и грунтовых вод до 10-15 см.

    Заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЕАО по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Валентин Гарин: «За сутки подъем уровня воды по Биробиджану составил 40 см, в поселке Бира уровень остался прежним – это положительный момент, т.к. гребень паводка находится там. В населенных пунктах организованы посты сотрудников МЧС России, готовых оказать помощь местным жителям. Также на 12:00 (хбр) запланировано совещание с вице-губернатором области по мерам предупреждения последствий дождевого паводка».

    В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЕАО развернут оперативный штаб, ведется сбор и анализ поступающих данных для принятия дальнейших действий и координации работы сил и средств.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru