• В ЕАО ухудшается паводковая ситуация

    По данным «Дальневосточного УГМС», за 10-13 июня на территории Еврейской автономной области выпало 60-110 мм осадков. В автономии прогнозируется подтопление дорог, посевов, населенных пунктов, расположенных в поймах рек Большая Бира, Икура и других, предупреждает областное ГУ МЧС.

    В Биробиджанском районе и городе Биробиджан в зону подтопления уже попал 31 приусадебный участок.
    В Биробиджане из-за подъема уровня грунтовых вод подтоплено 9 приусадебных участков. В Биробиджанском районе из-за сформировавшегося дождевого паводка на реке Кирга в зону подтопления попали 22 приусадебных участка.
    В селе Раздольное силами спасателей МЧС России организована лодочная перевозка местного населения через подтопленный мост. На улицах Динамовской в поселке Партизанский-1 работает пожарно-насосная станция от пожарно-спасательной части № 1 и две мотопомпы от муниципального образования «Город Биробиджан», которые откачивают воду.

    Кроме того, существует вероятность дополнительного подъема уровня воды 13-15 июня в районе населенного пункта Биракан и Бира, реки Икура в районе Биробиджана, поселков Амурский, Тукалевский и Партизанский.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru