• Уровень воды под Великим Устюгом упал более чем на 3 м, в Архангельской области подтопило поселок. Видео

    Уровни воды в населенных пунктах под Великим Устюгом в Вологодской области продолжают уменьшаться. Практически со всех подтопленных территорий вода ушла. Уровень опускается ежечасно, за сутки он упал с 930 до 616 см, сообщает сайт губернатора.
    По мере того, как уходит вода, идут работы по подключению электроснабжения. На местах работают 14 бригад, которые устраняют неполадки, просушивают кабели. По словам специалистов, аварий не зафиксировано, дома обесточены согласно технике безопасности. Как только сойдет вода, работу возобновят трансформаторные подстанции, снабжающие электричеством дома и улицы на затопленных территориях.
    Система водоснабжения работает в штатном режиме. Жители в зоне подтопления имеют возможность получить питьевую воду из передвижных автоцистерн.

    А в Архангельской области 20 апреля вода зашла на придомовые территории в поселке Дябрино в Красноборском районе, сообщает областное ГУ МЧС. Всего в поселке — 123 жилых дома, фактически проживают 277 человек, из них 22 – дети. По предварительным данным подтоплено 50 придомовых территорий, в зоне подтопления оказались 90 человек, из них 7 детей.
    В связи с повреждением опоры воздушной линии 0,4 кВ временно отключено электричество, аварийно-восстановительные работы проведены, принимается решение по подключению электроэнергии.
    В поселок завезены хлеб и питьевая вода, магазины в течение дня работали.

    В течение дня проведено 4 подрыва заторов льда ниже по течению в районе н.п. Пермогорье.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru