• Ледоход из Великого Устюга сместился в Архангельскую область

    В населенных пунктах у Великого Устюга в Вологодской области продолжается снижение уровня воды. Данные по населенным пунктам опубликованы на сайте областного правительства.

    В Великом Устюге На протяжении всей ночи продолжались работы по откачке воды из озера для восстановления компрессорно-насосной станции «Северной черни». 4 машины непрерывно откачивают воду, что позволит восстановить ее уже завтра, сообщает областное ГУ МЧС.
    Улица Щелкунова будет освобождена ото льда при помощи тяжелой техники, на месте работают бульдозер и экскаватор.
    Заместитель губернатора Виктор Рябишин дал поручение восстановить переправу с Кузино к пятнице. Пока она будет функционировать в режиме ЧС.

    Голова «Сухонского» ледохода на реке Северная Двина находится в районе села Красноборск, хвост — в районе Котласа, информирует ГУ МЧС России по Архангельской области.
    «Важский» ледоход развивается ниже н.п. Звоз (234 км от Архангельска).
    На акваторию порта Архангельск поступает ледоход от редкого до среднего, вызванный искусственным спуском льда в устьевой области, также на акватории порта установилось одностороннее течение.

    19 апреля в течение дня наблюдался рост уровня воды по гидропосту Котлас, в 06:00 20 апреля зарегистрирован максимальный подъем — 616 см (неблагоприятный уровень — 660 см, опасный — 720 см).

    В Котласе введен режим ЧС, предупреждает городская администрация. По прогнозам уровень воды при ледоходе составит 660-700 см.

    На всем течении река Северная Двина наблюдаются подвижки льда и рост уровня с интенсивностью 30-50 см в сутки.
    На реке Онега ледоход развивается в 100 км от устья. Уровни воды соответствуют обычным при ледоходе.
    На реке Пинега наблюдаются промоины и закраины, вскрытие нижнего течения ожидается 21-25 апреля.

    Опасных и неблагоприятных отметок на территории Архангельской области не наблюдается, подтопленных населенных пунктов нет.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru