• В Ульяновске обнаружены еще два опасных оползня. Фото, видео

    Вот уже вторую неделю Ульяновск будоражит ситуация с оползнем на грузовой «восьмерке». Буквально вчера выяснилось, что «ползет» грунт и на «Ленинских горках». А сегодняшним утром подтвердилась информация об оползневых движениях на Разрезе Милановского, сообщает «Рупор» и публикует фотографии оползней в трех местах города.

    На месте схода оползня в Железнодорожном районе от железнодорожной насыпи вывезено порядка 13800 кубов грунта – тяжелые самосвалы совершили 1115 рейсов, в настоящее время определяются новые площадки для временного складирования оползневой массы. На работах по-прежнему задействовано два экскаватора и 10 самосвалов, сообщает администрация города.
    В настоящий момент геодезисты продолжают обследование склона, проводят бурение и ежедневно отслеживают движение склона на территории от Президентского моста до посёлка имени Карамзина. При помощи гидрорадара и бурения разведочной скважины на самом оползне планируется провести поиск воды, которая выходит из языка оползня и способствует его дальнейшему движению со скоростью 10-15 см/час.

    «По оценке экспертной группы, в которую вошли руководители институтов «Ульяновск ТИСИЗ», «Гипрокоммунстрой» и «Гражданпроект» оползень №421 пришел в движение из-за перенасыщения влагой грунта. В заключении также отмечено, что стройка на перекрёстке улиц Минаева и Железной Дивизии не имеет отношения к произошедшему», — отметил Сергей Панчин.

    «25-метровые сваи будущего жилого комплекса оказывают на склон не отягощающее, а укрепляющее явление, точно такие же сваи мы предлагаем использовать для эстакады, которая является одним из вариантов восстановления грузовой «восьмерки». Что касается оползня на «Ленинских горках», здесь сполз навезенный ранее грунт, и мы еще раз убедились, насколько он пропитан влагой. Во многих регионах России сегодня наблюдаются подобные явления», — сказал генеральный директор ЗАО «Ульяновск ТИСИЗ» Сергей Трибунский.

    Ранее жители города потребовали остановки строительства ЖК «Пионер», сообщает Ульяновское областное отделение КПРФ. В знак протеста они перекрыли улицу Кирова.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru