• В Железнодорожном районе Ульяновска после оползня сохраняется режим ЧС. Видео, фото

    5 апреля в Железнодорожном районе Ульяновска на улице спуск Степана Разина произошел обвал дорожного полотна трехполосной проезжей части на спуске к Императорскому мосту. Движение грузового автотранспорта на данном участке запрещено. В районе действует режим ЧС, информирует областное ГУ МЧС.

    По информации председателя КЧС, главы города Сергея Панчина, от насыпи железной дороги вывезено 80 самосвалов оползневой массы, продолжается устройство траншей для отвода находящейся в склоне воды, сообщает городская администрация.

    В рамках заседания комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которое прошло на спуске Минаева 7 апреля, решено до 11 апреля сделать предварительный расчет ущерба, нанесенного городскому хозяйству сошедшим оползнем, определен генеральный подрядчик по устранению последствий стихийного бедствия (ЗАО «Гипростроймост-Ульяновск»).

    В настоящий момент разработан план действий всех дорожно-коммунальных и экстренных служб на случай сильного и длительного дождя, прежде всего включающий блокировку движения поверхностных вод в районах улиц Кирова и Свободы. Контроль за движением грунта ведется постоянно, 8 апреля продолжится исследование склона, в том числе – при помощи бурения скважин.

    Кроме того, решено усилить охрану территории оползня, привлечь к этому добровольных народных дружинников, так как в непосредственной близости от опасного места были неоднократно замечены группы подростков. Специалисты напоминают о том, что нахождение в зоне стихийного бедствия крайне нежелательно.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru