• В Железнодорожном районе Ульяновска из-за оползня введен режим ЧС. Фото

    5 апреля в Железнодорожном районе Ульяновска был введен режим ЧС. На спуске к Императорскому мосту по улице спуск Степана Разина из-за подмыва грунтовых вод произошел обвал дорожного полотна трехполосной проезжей части, длиной 100 м и шириной 0,5 м, сообщает областное ГУ МЧС.
    Обошлось без пострадавших. Место обрушения огорожено предупредительными знаками. Организован объезд поврежденного участка по спуску для легкового транспорта к Императорскому мосту (легковая восьмерка) — в 700 метрах от поврежденного участка, а также для всех видов автомобильного транспорта — по Президентскому мосту, через центральную и северную часть города.

    Специалисты всех экстренных служб в постоянном режиме отслеживают ситуацию на участке между грузовой «восьмеркой» спуска Минаева и железнодорожным полотном, где в ночь на 6 апреля произошел новый провал грунта, сообщает администрация города.

    «По предварительной оценке, причина оползня заключается в перенасыщении склона влагой, достаточно теплой зиме с постоянными перепадами температур до плюсовых значений. Стоит также отметить, что в 1959 году на этом же самом участке Волжского косогора в Ульяновске также произошел оползень», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «УльяновскТИСИЗ» Сергей Трибунский.

    В настоящий момент движение железнодорожных составов не прерывалось, но в готовность к проведению аварийных работ приведено два спецпоезда, руководство ОАО «РЖД» также держит ситуацию на постоянном контроле.

    Сотрудники УМВД России по городу Ульяновску произвели обход частных домовладений по спуску Минаева и другим улицам и переулкам, расположенным в данном районе и предупредили жителей о порядке действий в случае негативного развития ситуации. По информации начальника МБУ «Управление гражданской защиты населения» Сергея Цывочки, который лично дежурил в ночь в районе грузовой «восьмерки», для возможной эвакуации граждан подготовлены помещения в гостиницах «Волга» и «Октябрьская».

    По информации председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игоря Бычкова, до восстановления безопасного проезда по грузовой «восьмерке» общественный транспорт будет следовать через легковую «восьмерку» спуска Степана Разина, работа светофоров на улицах Минаева, Железной Дивизии и Гончарова скорректирована во избежание дорожных заторов.

    Ситуацию с просадкой грунта на спуске Степана Разина держит на контроле губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщает областное правительство.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru