• Площадь пожаров в Якутии превысила полмиллиона гектаров, в Иркутской области — более ста тысяч гектаров. Фото

    По информации Рослесхоза на 24 июня, в Якутии бушуют 35 лесных пожаров на площади 553 000 га. Особенно сложная обстановка сложилась на территориях Верхне-Вилюйского, Вилюйского и Кобяйского районов, сообщает МВД России по Республике Саха(Якутия).

    Фото с сайта МВД России по Республике Саха

    Фото с сайта МВД России по Республике Саха

    23 июля была получена информация, что огонь угрожает населенному пункту Чагда в Кобяйском районе, расположенном более в 500 километрах от столицы Якутии. Руководством было принято решение о направлении в село вертолета МИ-8 Авиационного отряда МВД по республике, а также группы сотрудников полиции для оказания помощи населению и перевозки местных жителей.

    Фото с сайта МВД России по Республике Саха

    Фото с сайта МВД России по Республике Саха

    В условиях густой задымленности, экипаж вертолета вывез из села Чагда в населенные пункты Сангар и Кобяй более 60 человек, порядка 50 из которых — дети. В селе работает группа из 10 сотрудников полиции. Они оказывают помощь населению в тушении пожаров, а также несут службу по обеспечению охраны общественного порядка.

    Фото с сайта МВД России по Республике Саха

    Фото с сайта МВД России по Республике Саха

    Общая численность группировки сил и средств на локализации и ликвидации пожаров составляет более 2 000 человек. По данным Рослесхоза, в их число входят 381 работник парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана», 25 работников парашютно-десантной пожарной службы ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза» и 26 работников парашютно-десантной пожарной КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» (Хабаровский край). Задействовано более 200 единиц техники.

    24 июля продолжает работу по тушению лесного пожара самолет Бе-200ЧС Сибирского регионального центра МЧС России и вертолет Ми-8 Авиационно Спасательного Центра ДВРЦ МЧС России, информирует ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

    Непростая ситуация складывается и в Иркутской области, где полыхают 39 пожаров на площади 138 580 га. Самая сложная обстановка – в Катангском районе, где пожары действуют в зоне космомониторинга I уровня на площади более 120 тысяч га.

    В ближайшие два дня в горимых районах области прогнозируются незначительные осадки. Режим ЧС по лесопожарной обстановке действует на территории всего региона, предупреждает Рослесхоз.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru