• Два дня непогоды в Белоруссии: от циклона «Микаэла» пострадали Минск, Могилев, Гродно, Гомель. Видео, фото

    12 июля в Белоруссии из-за прохождения грозового фронта пострадали 6 населенных пунктов в Гомельской, Минской и Могилевской областях. Были подтоплены улицы в Гродно, повалены деревья в Гомеле.
    В воскресенье непогода в республике не прекратилась.
    Виной всему циклон «Микаэла», отмечает Белтелерадиокомпания.
    Шквалистый ветер в Могилевской области стал причиной многочисленных повреждений домов и хозпостроек. Больше всего пострадали Белыничский, Быховский и Славгородский районы. В самом областном центре порывы ветра достигали более 20 метров в секунду. Поваленные деревья повредили линии электропередачи. На выходных без света осталось около 300 населенных пунктов.

    А в Минской области выпало осадков как за месяц. Мощный ливень накрыл район Минского моря, из-за чего на выезде из столицы в этом направлении образовалась многокилометровая пробка. На Логойском тракте сотрудники МЧС спасли двух пенсионеров с подтопленной остановки. Проблемы с движением транспорта были в микрорайонах Сухарево, Зеленый Луг, а также у парка Челюскинцев. И синоптики не радуют. В ближайшие сутки дождливая погода сохранится.

    В Первомайском районе Минска в период с 18:50 до 19:20 воскресенья прошел сильный дождь, уточняет МЧС Республики Беларусь. В результате подтопления с 19:29 до 20:27 было приостановлено движение 3-х маршрутов трамваев на перекрестке улиц Логойский тракт, Калиновского (глубина подтопления 150 мм) и 3 троллейбусных маршрута по улицам Кнорина, Калиновского (глубина подтопления 300 мм).

    С 21:00 субботы до 09:00 восресенья в Гродненском районе и городе выпало 41 мм осадков при среднемесячной норме 77 мм.
    Были подтоплены 83 подворья и подвала частных домовладений, 23 здания объектов и организаций различного назначения, 40 квартир многоквартирных жилых домов. В результате подмывания грунта создалась угроза нарушения целостности стен и перегородок частного жилого дома, расположенного по ул. Спартаковская. По сообщениям очевидцев, повреждены участки дорожных покрытий 10 улиц. Ведутся восстановительные работы.

    Произошло подмывание 250 метров грунта железнодорожного путей и подтопление приямок для движения форм производства силикатных блоков филиала №5 «Гродненский комбинат строительных материалов» ОАО «Красносельскстройматериалы». Осуществлена подсыпка, движение по железнодорожным путям не затруднено.

    По информации «Гродненского зоологического парка», в связи с подтоплением клеток погибло 30 особей птиц.

    STORMnews.ru

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru