• К Западной Австралии приближаются тропические циклоны «Одетт» и «Сероджа»

    В Индийском океане сформировался тропический циклон «Одетт». Он находится в 620 км к юго-востоку от австралийского острова Рождества и пока движется на юго-восток со скоростью 30 км/ч. Скорость ветра оценивается в 85 км/ч, порывы — в 120 км/ч, информирует Бюро метеорологии Австралии (BOM).

    В штат Западная Австралия 10 апреля «Одетт» принесет сильный ветер и дожди — предупреждение действует на западе региона Пилбара и северо-западе региона Гаскойн. Но его влияние будет недолгим. По прогнозам, он не выйдет на сушу и 11 апреля рассеится над морем под влиянием другого, более опасного тропического циклона «Сероджа», который привел к множеству жертв в Индонезии и Восточном Тиморе.

    «Сероджа» находится в 570 км к северо-западу от города Корал-Бэй в регионе Гаскойн и пока движется на юго-запад со скоростью 19 км/ч. Скорость ветра — 85 км/ч, порывы — 120 км/ч. Прогнозируется, что 11 апреля он достигнет австралийского побережья в районе города Джералдтон и будет продвигаться внутрь континента. При этом скорость ветра может превышать 150 км/ч. Из-за штормового нагона ожидаются прибрежные наводнения.

    Предупреждения о ненастной погоде объявлены и в других районах Австралии. В Южной Австралии, Виктории, Тасмании и Новом Южном Уэльсе два холодных фронта принесут сильное похолодание. В горных районах на высотах свыше 800-900 метров выпадет снег. Кроме того, ожидаются высокие волны — до 10-11 м у Тасмании и до 8-9 м у Южной Австралии и Виктории.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru