• В Мурманской области под лавину попала тургруппа из Санкт-Петербурга

    В районе села Имандра с горы Маннепахк на тургруппу сошла лавина. На место происшествия выдвинулись спасатели ПСП МАКАСЦ Кировска и Мурманска МЧС России, включая кинологический расчет, спасатели ПАСС АСС МКУ «Управление по ГО и ЧС г. Мончегорск». Также к реагированию привлечена оперативная группа Главного управления МЧС России по Мурманской области с организацией психологического обеспечения психолога, сообщается на сайте ГУ.

    К работам привлечены 53 человека, 18 единиц техники и 11 снегоходов.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Мурманской области

    Под снег попали трое подростков. Погибла 13-летняя девочка. Группа туристов из Санкт-Петербурга проводила лыжный поход, написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор области Андрей Чибис.

    По информации спасателей, остальные туристы в медицинской помощи не нуждаются, состояние удовлетворительное. В составе группы было 16 человек, 13 из которых несовершеннолетние в возрасте от 10 до 15 лет.

    Прорабатывается вопрос эвакуации туристической группы с места происшествия. По поручению главы Администрации Мончегорска для помощи туристам выделен автобус, который доставит их в гостиницу, где будут организованы места отдыха и горячее питание.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru