• На Камчатке бушует циклон

    Ночью 11 марта к берегам Камчатки подошел тихоокеанский циклон. В течение дня снег шел в Усть-Большерецком, Соболевском, Елизовском, Тигильском муниципальных районах, в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах. На остальной территории края — преимущественно без осадков, порывы ветра не превышали 20 метров в секунду, информирует краевое ГУ МЧС.

    Дорожные службы Петропавловска-Камчатского продолжают устранять последствия бушующего в городе циклона. Работу осложняют сильные порывы ветра, отмечает администрация городского округа.

    Все основные дороги поддерживаются в нормативном состоянии. Оперативно устраняются переметы, проводится расчистка от снега межквартальных проездов, подъездов к объектам социальной сферы. Комбинированные дорожные машины ведут посыпку территорий песко-соляной смесью. Особое внимание уделяется спускам и подъемам, а также участкам со сложным рельефом.

    Несмотря на неблагоприятные погодные условия, пассажирский транспорт ходит по всем направлениям, включая отдаленные районы города – Чапаевку, Тундровый, Радыгино, Нагорный и Долиновку. Дороги там на данный момент обработаны противогололедными материалами.

    Спецтехника перешла на круглосуточный режим работы. В 20 часов на дороги вновь вышли тяжелые грейдеры. Предстоит привести в надлежащее состояние все основные магистрали, а также выезды с внутриквартальных проездов, подъездные пути к школам, детским садам, больницам и поликлиникам. Ранним утром к механизированной технике присоединятся бригады ручного труда, которые обеспечат расчистку «карманов» остановочных павильонов, тротуаров и пешеходных дорожек.

    Фото с сайта Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа

    Тихоокеанский циклон смещается по территории края к северным районам Камчатки и продолжит оказывать свое влияние на большую часть полуострова, преимущественно, до конца суток 13 марта. В северных районах ожидаются осадки от умеренных до сильных, прогнозируется ветер до 15 метров в секунду, на восточном побережье местами до 20 метров в секунду.

    В акваториях Тихого океана и Берингова моря 12-13 марта ожидается опасное волнение, в Олюторском районе синоптики предупреждают о прогнозе перелива песчаной косы.

    Камчатским региональным противолавинным центром было объявлено предупреждение о лавинной опасности. С 11 по 13 марта 2021 года возможен самопроизвольный сход снежных масс на горных территориях города Петропавловска-Камчатского, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунки), Усть-Большерецкого, Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru