• Более тысячи человек спасены из снежных заносов в Челябинской области

    Из-за сильного снегопада накануне серьезно ухудшилась ситуация на дорогах местного, межмуниципального и регионального значения южных направлений в Челябинской области. Из-за снежных заносов на трассах образовались заторы из автомобильной техники. На телефоны экстренных служб начали поступать звонки от граждан, застрявших в пробках, сообщает областное ГУ МЧС.

    По данным на утро 24 февраля, на автодорогах сотрудниками МЧС оказана помощь 1154 гражданам. В пункты временного размещения эвакуированы 481 человек. Из снежных заносов эвакуировано 244 автомобиля. Для проведения мероприятий задействована группировка из 545 человек и 265 единиц техники, в том числе от МЧС — 167 человек и 48 единиц техники.

    На автодорогах работает снегоуборочная техника «Челябинскавтодор» в количестве 118 единиц, от УГИБДД Челябинской области — 36 экипажей. Организовано 5 подвижных пунктов обогрева.

    К месту прибыла аэромобильная группировка Главного управления и Уральского учебно-спасательного центра в количестве 54 человек, 16 единиц техники.

    Постановлениями глав Варненского, Нагайбакского, Карталинского, Кизильского, Агаповского и Брединского муниципальных районов введены режимы ЧС в связи с опасными погодными явлениями.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Челябинской области

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru