• Количество осадков в Сочи за неделю в 2,5 раза превысило месячную норму

    Количество осадков, которые выпали в Сочи за последнюю неделю, в 2,5 раза превысило месячную норму, приводит слова начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Вадима Снегирева портал Sochi24.tv.

    18 февраля налипание снега на проводах привело к частичному отключению электроэнергии в семи населенных пунктах. 17 февраля света не было у 15 тысяч человек, утром в четверг — у 10,5 тысяч человек, информирует краевая администрация.

    В ликвидации аварий участвуют 37 бригад, 121 человек. Задействована 61 единица техники, установлено 10 дизельных электростанций, от которых запитывают социальные объекты, доложил мэр города Алексей Копайгородский.

    На расчистке улично-дорожной сети были задействованы 94 единицы спецтехники, 174 человека, а также специалисты и техника регионального подразделения МЧС России, аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас», муниципальной службы спасения Сочи.

    17 февраля на курортах Красной Поляны произошло четыре самопроизвольных схода снежных лавин. Пострадавших и повреждений инфраструктуры нет. Катание на некоторых трассах ограничено. Все дорожные службы и лавинные отряды курортов работают в усиленном режиме. В целом за неделю сошло 11 лавин, из них 8 – неконтролируемые. Люди и инфраструктура не пострадали. Две лавины сошли на дорогу, последствия были оперативно устранены, сообщает администрация города.

    В тот же день после продолжительных снежных осадков произошел оползень в Хостинском районе по улице Ломоносовской. Движение транспорта организовано по реверсивной схеме. На данной территории находятся три жилых многоквартирных дома. Все оперативные и экстренные службы имеют свободный доступ и подъезд к ним, угрозы жизни и здоровью жителей этих домов нет. В течение нескольких рабочих дней дорога будет полностью восстановлена.

    Фото: Администрация города Сочи / ВКонтакте

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru