• Циклон обрушился на Хабаровский край

    16 февраля циклон принес снегопады и сильный ветер в Хабаровский край. В Амурском, Солнечном, Нанайском, Комсомольском и Хабаровском районах произошли нарушения электроснабжения в 9 населенных пунктах, а также действуют ограничения для движение пассажирских автобусов на федеральной автодороге А-376 (Уссури) с 12 по 240 км, Хабаровск-Лидога-Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, ФАД А-375 (Восток) с 5 по 34 км, на автодорогах регионального значения Советская Гавань – Ванино – Монгохто в Советско-Гаванском и Ванинском районах и Селихино – Николаевск-на-Амуре Николаевского района. Кроме этого, введено ограничение работы паромной переправы Ванино – Холмск до улучшения погодных условий, информирует краевое ГУ МЧС.

    На автодорогах края и населенных пунктов организована работа дорожной техники, безопасность движения обеспечивают сотрудники ГИБДД.

    На основных трассах Хабаровск – Владивосток, Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, Комсомольск – Селихино – Николаевск-на-Амуре организованы мобильные группы спасателей на полноприводной технике от амурского спасательного центра МЧС России и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

    Во время дежурства на основных трассах из Хабаровска в сторону Комсомольска-на-Амуре и Владивостока мобильными группами спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Амурского спасательного центра МЧС России за один световой день была оказана помощь водителям и пассажирам порядка шести большегрузных и легковых автомобилей. В основном помощь требовалась при подъемах и на выездах на дорогу. Также при ДТП пассажирам внедорожника помогли покинуть машину и пересесть в другой транспорт.

    Не менее оживленной работа спасателей была в час пик в центре краевой столицы. На подъеме по ул. Тургенева произошла буксировка девяти автобусов, из-за чего было затруднено движение по этой улице. С помощью тросов и полноприводных КАМАЗов Специализированной пожарно-спасательной части они помогли подняться пассажирскому транспорту и оказали помощь еще 2 грузовым автомобилям и более 40 легковым.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

    Таким образом, по состоянию на 20:00 (хбр) 16 февраля, сотрудники МЧС России оказали помощь более 60 водителям транспортных средств. Дежурство мобильных групп продолжается.

    Также на 49 км федеральной автодороги А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом в Комсомольск-на-Амуре от Амурского спасательного центра МЧС России развернут мобильный пункт обогрева. На базе двух палаток развернуты места для приема пищи, отдыха, подзарядки мобильных устройств, а также оказания психологической и первой помощи. Здесь же дежурят бульдозер и аварийно-спасательные автомобили с необходимым инструментом и снаряжением для оказания помощи легковым и большегрузным автомобилям.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru