• На Кубани спасатели оказывают помощь застрявшим на заснеженных дорогах машинам

    В Краснодарском крае продолжается снегопад. По прогнозам синоптиков, ожидаются морозы до -20 градусов. Из-за сложных погодных условий ограничено движение на некоторых участках автотрасс.

    Фото с сайта Госавтоинспекции по Краснодарскому краю

    Спасатели оказывают помощь застрявшим на заснеженных дорогах машинам. За сутки только в Апшеронском районе автоинспекторы помогли десяткам водителей, чьи транспортные средства оказались в снежном плену. Сотрудники МЧС вызволили из снежных заносов автомобили в Белореченском, Лабинском, Тихорецком, Курганинском и Северском районах.

    Дорожные службы Кубани продолжают в круглосуточном режиме ликвидировать последствия снегопада. В течение ночи шел снег в отдельных западных, восточных, юго- восточных, центральных, южных районах, на черноморском побережье, а также в горном кластере города-курорта Сочи, информирует краевая администрация.

    Количество техники, задействованной в расчистке снега на региональных трассах, увеличено до 469 единиц. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики и бульдозеры.

    В течение суток израсходовано почти 4,5 тыс. тонн противогололедной смеси.

    Глава региона Вениамин Кондратьев поручил задействовать все ресурсы для оперативного устранения возможных неполадок на объектах теплоэнергетического комплекса.

    До 20 февраля в отдельных районах Краснодарского края ожидается снегопад, сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Все это может привести к порывам линий электропередач и аварийному отключению света. Наиболее сложная ситуация ожидается в Сочи.

    Для ликвидации аварий на сетях планируется задействовать более 1100 восстановительных бригад общей численностью свыше 5,3 тыс. человек. Резерв техники составляет порядка 2,6 тыс. единиц.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru