• На Москву обрушился сильный снегопад

    Южный циклон обрушил сильный снегопад на Москву. В настоящее время прирост свежевыпавшего снега в столице составляет более 15 см, пик снегопада ожидается в субботу, 13 февраля, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу комплекса городского хозяйства Москвы.

    Городские службы работают в усиленном режиме. Они круглосуточно чистят улицы, дороги, тротуары и дворовые территории, проводят сплошное механизированное подметание проезжей части. В светлое время суток снег также убирают с крыш и выступающих элементов зданий, информирует правительство Москвы.

    Около 1200 рабочих с помощью 320 единиц спецтехники очищают от снега более 1600 мостов, подземных пешеходных переходов, транспортных тоннелей и фонтанов, а также почти 13 тысяч вентиляционных шахт.

    Особое внимание уделяется остановкам общественного транспорта — за ними круглосуточно закреплены бригады ручной уборки.

    Фото: Ю. Иванко / Mos.ru

    В 17:00 Загруженность столичных дорог достигла максимальной отметки в 10 баллов, следует из данных сервиса «Яндекс.Пробки».

    В департаменте транспорта, в свою очередь, напомнили, что общественный транспорт столицы по-прежнему работает штатно.

    «В Москве из-за снегопада уже 10 баллов. Весь городской транспорт: метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры, наземный транспорт и другая инфраструктура работает штатно. По возможности, выбирайте общественный транспорт, чтобы хозяйственные службы города могли расчистить дороги, а вы могли быстрее добраться домой», — говорится в сообщении.

    На 14-18 февраля в Центральном федеральном округе объявлено штормовое предупреждение: ожидается аномально холодная погода с температурами на 7-12°C ниже климатической нормы. В ночные часы она будет понижаться до -24…-30°C, днем преобладающая составит -11…-17°C, соббщает Гидрометцентр России.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru