• «Лавина» с крыши в Новокузнецке: женщина провела в снежном плену 10 часов

    В ночь на 9 февраля на пульт единой дежурно-диспетчерской службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка поступил тревожный звонок: женщина не дождалась возвращения взрослой дочери, которая днем поехала на дачу в Орджоникидзевском районе, чтобы убрать снег с крыши. Уже за полночь перепуганная мать приехала по известному ей адресу. Однако обнаружила лишь машину, принадлежавшую дочери, сообщается на сайте учреждения.

    Первыми на место происшествия прибыли сотрудники полиции и дежурная поисково-спасательная группа. Они предположили, что именно здесь, под мощным снежным покровом, находится молодая женщина. Наверняка внезапная оттепель сыграла с ней злую шутку, обрушив на нее с крыши снежную лавину.

    После двух часов поиска, когда использовались лишь лопаты и лавинные щупы, спасатели обнаружили шапочку и лестницу. Это свидетельствовало, что поиски идут в верном направлении. К этому моменту прибыло подкрепление – дежурный караул ПСЧ-4 пожарно-спасательного отряда №11.

    И вот наконец женщина была обнаружена. После пребывания в 10-часовом снежном плену пострадавшая, к счастью, была жива, но находилась в очень тяжелом состоянии. Работники «скорой помощи» доставили ее в больницу, она находится в реанимации.

    Фото с сайта МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru