• На плавнях в Анапе полыхает камыш

    Днем 25 января в Анапе загорелся камыш в плавневой зоне. Огонь распространился со стороны станицы Анапской вглубь плавней, информирует городская администрация.

    Тушение осложняется труднодоступной местностью и сильным ветром с порывами до 16 м/с.

    Начальник Анапского пожарно-спасательного гарнизона Роман Константинов доложил, что в настоящий момент огнем пройдено 35-40 Га. В тушении задействовано порядка 90 спасателей и 28 единиц техники, в том числе недавно приобретенный болотоход. Угрозы жилым домам нет. На трассе для безопасности транспортного потока дежурят экипажи ДПС.

    Координация сил и средств осуществляется мэром Анапы. Василий Швец с членами оперштаба обсудил дальнейший план действий по ликвидации пожара в плавнях.

    Он поручил обеспечить регулярный подвоз воды, развернуть мобильные пункты питания для спасателей, казаков и волонтеров, усилить охрану правопорядка, а также организовать дежурство экипажей скорой помощи и предусмотреть в санаториях места для эвакуации на случай, если дымовая завеса подойдет близко к домам.

    «Если до утра пожар не удастся локализовать, то привлечём авиацию. При таком ветре справиться с огнем с земли очень сложно, а нам нельзя терять время, поэтому вертолеты окажут значительную помощь. Готовьте заявку в главное управление МЧС Краснодарского края», – обратился к членам оперштаба Василий Швец.

    Авиацию для тушения возможно применять только в светлое время суток, поэтому эту ночь пожарные будут работать с земли. В настоящий момент сил и средств достаточно. В ночное время район плавней будут окарауливать казаки и спасатели.

    Фото с сайта администрации муниципального образования город-курорт Анапа

    Фото с сайта администрации муниципального образования город-курорт Анапа

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru