• Паводок в Якутии: затоплено одно село, под угрозой еще 10. Фото, видео

    10 июля в результате обильных осадков произошло повышение уровня воды в озерах и ручьях в районе ГТС водохранилища «Сирэ-Хологос», сообщает ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).
    В зону возможного подтопления могли попасть 6 населенных пунктов Чурапчинского района (Толон, Диринг, Дябыла (Ожулун), Чурапча, Харбала-1, Харбала-2) и 5 населенных пунктов Таттинского района (Черкех, Боробул, Ытык-Кюель, Уолба и Кыйы).

    11 июля в связи с угрозой подтопления жители села Ожулун были заблаговременно оповещены и отселены по родственникам, подготовлен пункт временного размещения, домашний скот отогнан на возвышенные участки.

    ИА «ЯСИА» сообщала еще и о селе, не попавшем в список населенных пунктов, находящихся по угроз подтопления. Почти 80% территории села Чакыр Чурапчинского района Якутии подтоплено. Вода залила огородные участки и вплотную подобралась к жилым домам. Кто мог, эвакуировался самостоятельно. Большинство людей осталось в своих домах.

    12 июля водохранилище «Сирэ-Хологос» в Чурапчинском районе было полностью осушено, произошло наполнение пойменных участков местности вдоль русла реки Татта, в результате чего отсутствует угроза формирования нагонной волны, информирует ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

    В селе Ожулун (Дябыла) в зоне подтопления находятся 114 дворовых территорий, в том числе 57 жилых домов. Наблюдается понижение уровня воды.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru