• На курорте в КЧР сошла лавина: пропали до 12 человек

    В 13:30 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике поступила информация о том, что в поселке Домбай на горе Мусса-Ачитара произошел сход снежной лавины на горнолыжную трассу на высоте 2700 м, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    По предварительной информации, повреждено кафе, под лавину попали 2 вагончика (пункты проката горнолыжного снаряжения), в которых могли находиться от 4 до 12 человек.

    В 13:40 спасатели приступили к поискам, проводится обследование тела лавины. На место происшествия выехал начальник ГУ МЧС России по КЧР Александр Голоколенко, оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР, местного пожарно-спасательного гарнизона.

    Поиски осложняют неблагоприятные погодные явления в виде мокрого снега. Учитывая наступление сумерек, спасатели организуют дополнительное освещение.

    В поселке Домбай проводится обход гостиниц для выявления лиц, которые могли находиться на месте схода лавины.

    Всего на месте работает 233 человека, 28 единиц техники.

    Пока подтверждена гибель 1 человека.

    В связи с неблагоприятными погодными явлениями в виде снега и сильного ветра, а также угрозы повторного схода лавины поисково-спасательные работы в поселке Домбай приостановлены. Они будут возобновлены с наступлением светлого времени суток.

    Фото: kchr09 / Instagram

    Фото: kchr09 / Instagram

    Фото с сайта ГУ МЧС России по КЧР

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru