• Мощное землетрясение в Монголии ощущалось даже на территории Томской области

    На севере Монголии произошло землетрясение магнитудой 6,8. Его эпицентр, по данным Геологической слежбы США (USGS), находился в озере Хубсугул, а гипоцентр — на глубине 10 км.

    Подземные толчки ощущались во многих районах страны, в том числе в расположенном за тысячу км от эпицентра Улан-Баторе, информирует Национальное агентство Монголии по чрезвычайным ситуациям.

    В аймаке Хувсгел повреждены здания в населенных пунктах сомона Ханх и городе Мурэн, сообщает агентство Montsame.

    В России подземные толчки ощутили жители Бурятии, Тывы, Иркутской области, Забайкальского края, Хакасии, Красноярского края и даже Томской области.

    Эпицентр землетрясения находился в 63 км к юго-западу от н. п. Монды Тункинского района Бурятии, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    Толчки зафиксированы в Окинском, Тункинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском районах и городе Улан-Удэ. По предварительной информации, жертв и разрушений нет. Силами оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов МЧС России и рабочих групп администраций муниципальных образований организовано обследование зданий и сооружений, социально-значимых объектов на территории региона.

    В Тыве интенсивность землетрясения составила около 4,5 баллов в городе Кызыл, около 4,8 баллов в селе Эрзин, около 5 баллов в селе Сарыг-Сеп, около 6 баллов в селе Кунгуртуг. Организован сбор оперативных групп пожарно-спасательных частей в районах для обследования объектов. По информации ЕДДС, жертв и разрушений нет. Все обьекты жизнеобеспечения республики работают в штатном режиме.

    На территории Иркутской области ощущались подземные толчки силой 4-5 баллов. Сообщений о разрушениях в регионе не поступало. Пострадавших нет.

    На телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю поступило более 30 звонков. Эпицентр землетрясения находился в 896 км от Читы. Оно обошлось в регионе без последствий.

    В Хакасии ощущались отдельные слабые отголоски монгольского землетрясенич, информации о каких-либо разрушениях и пострадавших не поступало.

    На телефон экстренных служб Красноярского края по данному сеймособытию поступило более 25 звонков. Здесь ощущались подземные толчки до 3 баллов. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.

    На территории Томской области, по данным Центра управления в кризисных ситуациях регионального управления МЧС, землетрясение отразилось в виде небольшого покачивания люстр в квартирах, сообщает областная администрация.

    Как уточнил начальник областного департамента защиты населения и территории Сергей Лукин, нарушений работы коммунальных систем и технологических процессов в Томской области не зафиксировано. Сообщений о каких-либо последствиях сейсмической активности не поступало.

    «Большинство жителей региона сейсмического события не заметили», — добавил Сергей Лукин.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru