• На Краснодар обрушился сильный снегопад

    Сильный снегопад обрушился на Краснодар. Для расчистки дорог и обработки противогололедными материалами на дорогах краевого центра задействованы 37 единиц спецтехники, информирует администрация города.

    «За последние три часа ситуация резко изменилась — снег стал ложиться, а температура понижаться. Поэтому из режима готовности вся наша техника вышла на расчистку дорог города. Мы также попросили помощи у Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Они предоставили нам 10 снегоуборочных машин. Сейчас 37 машин расчищают от выпавшего снега в первую очередь магистральные улицы и пути следования общественного транспорта», — рассказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

    Он также добавил, что, по состоянию на 15:00, сбоя в работе общественного транспорта нет.

    В Краснодаре из-за большого выпадения осадков, налипания мокрого снега сложился воздухоопорный купол спорткомплекса «Екатеринодар» ул. Восточно-Кругликовская 66/1. Жертв и пострадавших нет. Начаты работы по расчистке и восстановлению крыши.

    «На месте работает специализированная пожарно-спасательная часть МЧС, оперативная группа муниципальной службы спасения, специалисты управления гражданской защиты», — сказал начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

    Спортивный комплекс «Екатеринодар» — это здание с воздухоопорным куполом. В нем проводятся различные тренировочные занятия и спортивные мероприятия. Зал оборудован боксерским рингом, татами, борцовским ковром и ковром для художественной гимнастики и тренажерным залом. Так же в спорткомплексе находится 5 теннисных кортов.

    В спорткомплексе проходят тренировки по видам спорта: дзюдо, джиу-джитсу, греко-римская и вольная борьба, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, художественная и эстетическая гимнастика, большой теннис. Также на базе СК «Екатеринодар» проводят занятия МБУ «Физкультурно-спортивный клуб инвалидов» — адаптивный спорт.

    Фото с сайта Администрации Краснодара

    В расчистке региональных трасс от снега задействовано около 250 единиц техники. Губернатор Кранодарского края Вениамин Кондратьев поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства при необходимости задействовать дополнительные машины для уборки снега, сообщает краевая администрация.

    «С самого утра во многих районах края идет снег. Сейчас на расчистке дорог работает около 250 единиц техники. На некоторых участках автомагистралей образовались заторы, сохраняется непростая ситуация и в районе Горячего Ключа. Краевому министерству транспорта поручил усилить работу по расчистке региональных дорог, при необходимости направить туда дополнительную технику из соседних районов», — написал глава региона в социальных сетях.

    Вениамин Кондратьев добавил, что поступает много жалоб и на качество работы коммунальных служб. Главам муниципалитетов также необходимо взять ситуацию под личный контроль, особое внимание важно уделить не только уборке улиц, но и тротуаров, остановок общественного транспорта, подчеркнул губернатор.

    «По прогнозам синоптиков, непогода может сохраниться до завтрашнего дня. Автомобилистов прошу быть осторожнее за рулем», — добавил Вениамин Кондратьев.

    Из-за неблагоприятных метеоусловий на Кубани действуют экстренные предупреждения по налипанию снега, подъему уровней рек и лавиноопасности, сообщает краевое ГУ МЧС.

    С 10 по 12 января местами в Краснодарском крае (исключая МО г.Сочи) ожидается сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях, сильный гололед.

    В связи с продолжительными осадками 10 и 11 января на юго-западных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением отметок неблагоприятных явлений.

    10-12 января в горах Краснодарского края (кроме МО город-курорт Сочи) и Республики Адыгея выше 2000 м лавиноопасно.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru